химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход

Раствор для смыва текста нужен рецепт
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Реактивы и посуда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 14:45 12-12-2006    Заголовок сообщения: Раствор для смыва текста нужен рецепт Ответить с цитатой

Уважаемые химики подскажите рецепт для смыва текста плизз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 20:10 12-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе подобрать универсальный состав будет маловозможно. Ведь всё зависит от типа поверхности, на которую нанесены чернила, качества нанесения, вида чернил. Необходимо конкретизировать вопрос для серьёзного рассмотрения. Например, если имеются ввиду чернила от шариковой ручки, то при достаточно светлых чернилах, нанесённых на плоховпитывающую бумагу может помочь ацетон, но после промывки бумаги следует вести её сушку от ацетона медленно и под каким либо прессом, придающим форму бумаге, т.к. она сморщиться. Если чернила пропитали бумагу глубоко, то их можно обесцветить, но бумага при этом процессе в зависимости от типа может как порыжеть, так и истлеть. Также можно пробовать CCl4, CHCl3. В сочетании с осторожной ультразвуковой обработкой может помочь. Но всё, естественно, точно выясняется только опытным путём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 1:24 13-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если точнее то нужно смывать цифры на доверености, серия и номер чтоб потом напечатать свои цифры. Бумага гознаковская с водяными знаками плотность на ощупь как обычная для ксерокса белизна тоже стандартная.
Может сначала забелить а птом текст нанести но насколько я знаю то цифры удаляются полностью. Также интересно как и чем удалить текст лазерного принтера
Заранее благодарен за ответ.
ЗЫ Я в формулах и значениях не силен если что то пишите на русском и еще лучше как это в аптеке или еще где называется
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 22:00 13-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбеливать явно нельзя. Можно подобрать растворитель. Лучше на подобном этому опытном образце. Но мне почему то кажется, что с госзнаковской бумагой будут проблемы.
Текст лазерного принтера можно затереть, т.к. наноситься только на поверхность относительно тонким слоем.
Из растворителей экспериментируем с хлороформом, четырёххлористым углеродом, ацетоном, гексаном, этиловым спиртом.

Цифры на доверенности каким типом принтера напечатаны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 1:01 14-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzmitry Kalesnikau писал(а):
Отбеливать явно нельзя. Можно подобрать растворитель. Лучше на подобном этому опытном образце. Но мне почему то кажется, что с госзнаковской бумагой будут проблемы.

Я точно знаю что цифры удаляют потому что бывает пользуюсь такой услугой однако савсем зажрались те кто это делает поняли свою важность и бывает так загемороятся время тока теряется
рецептом из них никто ни в жисть не поделится Confused
Текст лазерного принтера можно затереть, т.к. наноситься только на поверхность относительно тонким слоем.
Из растворителей экспериментируем с хлороформом, четырёххлористым углеродом, ацетоном, гексаном, этиловым спиртом.

теперь где эти вещи чаще всего встречаются,
способ затирки определяется если глаз наметан сразу

Цифры на доверенности каким типом принтера напечатаны?

похоже на лазерный красный шрифт
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 19:36 14-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достать растворители можно: хлороформ - аптека, лаборатория; четырёххлористый углерод, гексан - лаборатория; ацетон - лаборатория, хозмаг. А спирт он везде спирт, главное, чтоб чистым был, как впрочем и остальные реактивы.

Но напечатанное лазерным растворитель скорее всего не возьмёт. Тут придётся применять механическое воздействие, подчистить, может частично закрасить/отбелить.
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 20:51 14-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да скорее всего отбеливать надо сначала
но блин я видел и пользовался такими бумагами где все цифры были стерты
ты грил про ультразвук его как можно в домашних условиях сделать?
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 21:03 14-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй, я вот тоже в ближайшее время попробую отбелить от, правда чёрного, лазерного принтера напечатанное. Интересно стало, отбелиться ли Question
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 21:19 14-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй, я вот тоже в ближайшее время попробую отбелить от, правда чёрного, лазерного принтера напечатанное. Интересно стало, отбелиться ли Question

блин не забудь о результате сообщить я думаю если у тя отбелится лазерка черная то и мои красные тожж отбелятся
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 14:10 15-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я еще раз внимательно рассматривал текст это не лазерка это типографским способом краска нанесена скорее всего офсетная печать т.к. пассовый тираж хотя хз номара разные может и не офсет
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 1:36 20-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовал я на чёрный краситель лазерного принтера различные химические методы воздействия и все опробованные показали обязательную порчу или снижение качества материала, на котором напечатано. То есть краситель более стоек, чем бумага. Пробовал разные окислительные смеси, отбеливание кислородом, хлором, горячее растворение.
При растворении метод особо интересен. Суть в нагревании бумаги до расплава красителя с дальнейшим растворением его в масле и вымыванием останков масла с бумаги уже при низкой температуре лёгкоотделимыми веществами. Но в ходе этих операций качество бумаги существенно снижается - она может немного обгорать, краситель не совсем вымываться, масло не полностью удалятся.
Что ещё можно тогда предпринять? Может что и можно, но это уже дело времени, посмотрим...
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 1:41 20-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовал я на чёрный краситель лазерного принтера различные химические методы воздействия и все опробованные показали обязательную порчу или снижение качества материала, на котором напечатано. То есть краситель более стоек, чем бумага. Пробовал разные окислительные смеси, отбеливание кислородом, хлором, горячее растворение.
При растворении метод особо интересен. Суть в нагревании бумаги до расплава красителя с дальнейшим растворением его в масле и вымыванием останков масла с бумаги уже при низкой температуре лёгкоотделимыми веществами. Но в ходе этих операций качество бумаги существенно снижается - она может немного обгорать, краситель не совсем вымываться, масло не полностью удалятся.
Что ещё можно тогда предпринять? Может что и можно, но это уже дело времени, посмотрим...

блин растворение маслом это мысль завтре попробую Exclamation
Руслан Бешкетиров
абитуриент

СообщениеДобавлено: 1:44 20-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только нагревать надо почти до начала чернения бумаги и масло взять не подсолнечное, не машинное, а какое-нибудь очищенное. Я брал хорошее, ещё советское трансформаторное масло.
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 16:20 20-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую расскажу
ИЛьнур
абитуриент

СообщениеДобавлено: 23:57 20-12-2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только нагревать надо почти до начала чернения бумаги и масло взять не подсолнечное, не машинное, а какое-нибудь очищенное. Я брал хорошее, ещё советское трансформаторное масло.

или я не так делал или не то масло но тока краска не растворилась блин чежж делать мне это очень нужно и есть такие способы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Реактивы и посуда Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: