химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


В последние годы температура на Земле не растет, а падает.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 10:55 26-11-2009    Заголовок сообщения: В последние годы температура на Земле не растет, а падает. Ответить с цитатой

Неизвестные хакеры взломали серверы Университета Восточной Англии (UEA) и выложили в интернет архив, содержащий порядка тысячи писем и трех тысяч документов, которые связаны с исследованиями ученых по изменению климата. Предположительно, взлом серверов университета был совершен хакерами из России, так как архив был выложен на один из ftp-серверов города Томска. Сейчас этот адрес закрыт, но материалы уже распространились по другим веб-сайтам, в основном англоязычным.

В переписке, которая стала достоянием общественности, принимают участие ученые из Великобритании, специалисты NASA и американских университетов. В ней говорится о том, что в последние годы температура на Земле не растет, а падает.


Ученые обсуждают, что и как они могут делать с данными, чтобы продолжать говорить о наличии глобального потепления.


Вот ставший уже классическим пример письма от 16 ноября 1999 года известного британского климатолога профессора Фила Джонса, которое содержится в обнародованной переписке. Ученый, который является директором отдела климатических исследований UEA, пишет своим коллегам: «Только что сделал трюк Майка из журнала Nature и увеличил температуру для каждой серии за последние 20 лет (то есть с 1981 года) и с 1961 года для Кейта, чтобы скрыть тот факт, что она понижается…»

На официальном сайте UEA появилось специальное сообщение, посвященное «работе» хакеров. В нем выражается «озабоченность», что часть данных была «незаконно взята» с университетских серверов и выборочно опубликована на ряде веб-сайтов. «Объем опубликованных материалов и их содержание не позволяет определить, какая часть их них является подлинной. Мы приняли незамедлительные меры по остановке работы сервера и связались с полицией, так как рассматриваем данный инцидент как уголовное преступление... Опубликованные материалы связаны с работой отдела изменений климата нашего университета, которая посвящена тому, насколько опасные последствия может вызвать деятельность человека. Отдел является одним из ряда независимых центров, которые работают в этой важной области. Он будет продолжать в полной мере участвовать в аргументированных дискуссиях с отдельными лицами и группами, которые желают подвергнуть критике те или иные теории климата.


Выборочная публикация писем и других документов является просто попыткой нанести вред и не может рассматриваться как реальное опровержение результатов деятельности нашего отдела».


В том же сообщении приводятся слова Фила Джонса, который признает, что действительно писал письмо про «трюк», однако ученый утверждает, что его смысл был неправильно понят. «Это письмо не относится к диаграмме, которая использовалась в научных докладах Всемирной метеорологической организации в 1999 году», – говорит Джонс. Ученый утверждает, что слово «трюк» здесь употреблялось в разговорной речи (то есть в письме российского ученого, очевидно, было бы что-то типа слова «фигня» – примечание «Газеты.Ru»), и поэтому «нелепо полагать, что оно означает что-то подозрительное».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
3apaTycTpa
кандидат в доктора


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 475
Откуда: Украина,Харьков

СообщениеДобавлено: 22:59 05-06-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ато ) А как не раздувать тему если за неё платят кучу денег?
Меня ещё свиной грипп у нас прикалол, сколько на нем бабулеса заработано )
_________________
...так говорил Заратустра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 819

СообщениеДобавлено: 11:37 06-06-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то температура на планете растёт и это довольно заметно, но вот в связи с глобальным потеплением температура в "ПУПЕ ПЛАНЕТЫ" падает, так как более лёгкая пресная вода от растаявших в Северном ледовитом океане льдов вдавливает Гольфстрим в глубину, соответственно все климатические бонусы для Европы вообще и для Британии в частности заканчиваются! Cool

Что-бы оценить силу Гольфстрима - пример: Архангельск южнее Мурманска, а вода там в порту замерзает.
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.