химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход

нужна помощь в разработке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Другие дисциплины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 17:51 05-09-2010    Заголовок сообщения: нужна помощь в разработке Ответить с цитатой

нужно сделать аналог импортных паяльных паст
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Item
абитуриент

СообщениеДобавлено: 23:04 01-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы уже сделали анализ импортных паяльных паст?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 21:36 03-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Item писал(а):
А вы уже сделали анализ импортных паяльных паст?

нет не делали.
3apaTycTpa
кандидат в доктора

СообщениеДобавлено: 16:24 05-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открываю секрет который совсем давно не секрет. Берём канифоль обычную,перетераем её в пыль,как можно мельче, заливаем это дело глицерином,перемешиваем,- и вуаля!
Лучше паяльной пасты не бывает(для электроники)! Для НЖ стали и черного металла- не годится.
Затем берём тюбик от зубной пасты(пластиковый),отрезаем место запайки ножницами, промываем его,сушим,заливаем нашу пасту,запаиваем пластик например зажигалкой,и получаем удобно )
Item
абитуриент

СообщениеДобавлено: 15:09 06-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3apaTycTpa писал(а):
Открываю секрет который совсем давно не секрет

Это точно, и таких несекретов можно понапридумывать достаточное количество, и с отличными характеристиками для пайки.
Но вопрос в том, что за состав в импортных пастах и как его повторить... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
прохожий
доктор

СообщениеДобавлено: 15:26 06-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 50-80 тысяч рублей в любом крупном городе можно провести химический анализ даже неизвестного вещества. Достаточно обратиться в химическую лабораторию местного университета, химического института или лабораторию крупного предприятия. В университетах Вам могут сделать даже хроматомассспектрометрию и ЯМР спектрометрию с расшифровкой (в крайнем случае доплатите тысяч 50-60).

Так в чем проблема у ВАС?
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 13:18 08-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо именно напридумывать. Канифоль с глицерином это не супер. Обычно делают вазелин с канифолью + какой нибудь активатор и это стандаотный рецепт, который секретом действительно не является. А надо не совсем пасту, а пасту с припоем. Т.е. есть порошковый припой и пасту содержащую растворённый в ней "безопасный" активатор. Именно растворённый, что бы при нанесении сквозь сетку проходила. Как Вы поняли я этим занимаюсь сам и на моей фирме мне поручить больше не кому. У меня же скорость разработки ограничена свободным временем. Хотелось бы побыстрее, поэтому обращаюсь к Вам господа за помощью. Или просто помогите - объясните в каком направлении двигаться.
прохожий
доктор

СообщениеДобавлено: 13:56 08-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем ваять своё, стоит почитать, посмотреть, что сделали другие... Анализ импортной пасты даст Вам возможность взять её за основу. А уж добавить оловянную пыль в готовую пасту и вовсе не проблема.
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 15:08 08-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий писал(а):
Прежде чем ваять своё, стоит почитать, посмотреть, что сделали другие... Анализ импортной пасты даст Вам возможность взять её за основу. А уж добавить оловянную пыль в готовую пасту и вовсе не проблема.

Нерациональный подход. Паст много китайские, японские, корейские и т.д. Глубокий анализ паст будет стоить слишком дорого. Тут на анализ одной пасты надо решиться. А вот то, что мы там увидим может не обрадывать. Очень часто реактивы в нашу страну оптом не поставляются и получить их по приемлимым ценам проблематично. А делать по тем ценам по которым получилось СМЫСЛ? По этому надо подобрать из того что можно добыть из того что есть на нашем рынке. скажем основы из высококипящих жидкостей типа глицерина, вазелина, триэтаноламина (большооой "-" воняет при нагревании) и т.д. По поводу замешивания это как раз проблема, но №2. Проблема в том что тяжёлый припой со временем стремится в низ и оследает. В дальнешем может слёживаться.
прохожий
доктор

СообщениеДобавлено: 16:12 08-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь я понимаю откуда на наших рынках кучи товаров со свойствами не соответствующих заявленным... Evil or Very Mad

Да будет Вам известно, что разработка с нуля тех же самых паст обойдется Вам раз в 50 дороже!

"А вот то, что мы там увидим может не обрадывать. Очень часто реактивы в нашу страну оптом не поставляются и получить их по приемлимым ценам проблематично. А делать по тем ценам по которым получилось СМЫСЛ? По этому надо подобрать из того что можно добыть из того что есть на нашем рынке. скажем основы из высококипящих жидкостей типа глицерина, вазелина, триэтаноламина (большооой "-" воняет при нагревании) и т.д."

"Канифоль с глицерином это не супер. Обычно делают вазелин с канифолью + какой нибудь активатор и это стандаотный рецепт, который секретом действительно не является."

"Как Вы поняли я этим занимаюсь сам и на моей фирме мне поручить больше не кому. У меня же скорость разработки ограничена свободным временем."

"Это точно, и таких несекретов можно понапридумывать достаточное количество, и с отличными характеристиками для пайки.
Но вопрос в том, что за состав в импортных пастах и как его повторить..."

"нужно сделать аналог импортных паяльных паст"

Вы сами противоречите себе. Простые рецепты не устраивают, анализ делать не хотите, платить деньги за разработку тоже нет желания...

Тут только два выхода:
1) бросить всё это и не заморачиваться с ерундой;
2) чётко сформулировать задачу и допустимые затраты на её решение.

В первом варианте вы можете просто добавлять оловянную пудру в готовые пасты, переупаковывать и продавать.

Во втором варианте необходимо решить: делать аналог или разрабатывать своё.
а) Если делаете аналог, то проводите анализ (50-80 тыс.), стабилизируете оловянную пудру в пасте (если сами на своём предприятии, то только стоимость реагентов и зарплата);
б) Если придумываете своё, делаете анализ, нанимаете разработчиков, сертифицируете (500 тыс. - 1 млн.).

Деньги платить придётся по-любому! В наши времена уже не найдёшь желающих за просто так разработать Вам технологию производства продукта пользующегося спросом на рынке!

p.s. Все необходимые Вам реактивы и компоненты можно с лёгкостью закупить в России, в крайнем случае в Китае. Причём не дорого.
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 11:34 09-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий писал(а):
Вот теперь я понимаю откуда на наших рынках кучи товаров со свойствами не соответствующих заявленным... Evil or Very Mad

Да будет Вам известно, что разработка с нуля тех же самых паст обойдется Вам раз в 50 дороже!

"А вот то, что мы там увидим может не обрадывать. Очень часто реактивы в нашу страну оптом не поставляются и получить их по приемлимым ценам проблематично. А делать по тем ценам по которым получилось СМЫСЛ? По этому надо подобрать из того что можно добыть из того что есть на нашем рынке. скажем основы из высококипящих жидкостей типа глицерина, вазелина, триэтаноламина (большооой "-" воняет при нагревании) и т.д."

"Канифоль с глицерином это не супер. Обычно делают вазелин с канифолью + какой нибудь активатор и это стандаотный рецепт, который секретом действительно не является."

"Как Вы поняли я этим занимаюсь сам и на моей фирме мне поручить больше не кому. У меня же скорость разработки ограничена свободным временем."

"Это точно, и таких несекретов можно понапридумывать достаточное количество, и с отличными характеристиками для пайки.
Но вопрос в том, что за состав в импортных пастах и как его повторить..."

"нужно сделать аналог импортных паяльных паст"

Вы сами противоречите себе. Простые рецепты не устраивают, анализ делать не хотите, платить деньги за разработку тоже нет желания...

Тут только два выхода:
1) бросить всё это и не заморачиваться с ерундой;
2) чётко сформулировать задачу и допустимые затраты на её решение.

В первом варианте вы можете просто добавлять оловянную пудру в готовые пасты, переупаковывать и продавать.

Во втором варианте необходимо решить: делать аналог или разрабатывать своё.
а) Если делаете аналог, то проводите анализ (50-80 тыс.), стабилизируете оловянную пудру в пасте (если сами на своём предприятии, то только стоимость реагентов и зарплата);
б) Если придумываете своё, делаете анализ, нанимаете разработчиков, сертифицируете (500 тыс. - 1 млн.).

Деньги платить придётся по-любому! В наши времена уже не найдёшь желающих за просто так разработать Вам технологию производства продукта пользующегося спросом на рынке!

p.s. Все необходимые Вам реактивы и компоненты можно с лёгкостью закупить в России, в крайнем случае в Китае. Причём не дорого.
Ну, ну. Мы уже десяток паст выпусквем и я знаю о чём я говорю.

О! началось!
А я то думал когда же!
При такой мотивации "50 раз дороже", "500т.р. - 1млн." я буду до скончания века выслушивать в чем я ошибаюсь и что такое не качественное что сделанно не ими и тд. и тому подобное. Если на то пошло есть люди предлагающие суммы на порядки дешевле. За такие деньги я сотню разработок сделаю. Выпущу изделие и буду нести полную ответственность за свою продукцию. За последние десять лет проблем с качеством не было и даже наоборот. Так что опыт есть.
На будущее господа милионеры поосьба не беспокоить и жизни не учить!
Пасту я сделал. Работает. Но хотелось бы лучше - буду дорабатывать. Если конечно кому интерестно я могу дать работу. Реальная работа-реальные деньги. Не может два вечера проведённых за пробирками стоить 1млн. р. А вот если может, я Вам сейчас быстро конкуренцию создам. Так что жду людей со здравым смыслом и желанием работать.
прохожий
доктор

СообщениеДобавлено: 19:28 09-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякий труд достоин оплаты, тем более труд разработчика... Песни на тему "два вечера за пробирками и сразу миллион!!!!" слушаю постоянно. Cool Wink Laughing Laughing В том числе и от казалось бы уважаемых людей.

Вам ведь четко предлагается заключить договор с конкретными людьми под конкретные результаты.

Тут выбор простой - не хочешь не плати и уходи с рынка. Вам ведь ещё не предъявляли претензии через Роспотребнадзор... Wink Мне предъявляли. Sad Поверьте - очень утомительно. Даже вон за МР3 песни скачанные и то платить заставляют

Предупреждение всем, здесь велик риск остаться без оплаты. Laughing
rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 11:18 10-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий писал(а):
Всякий труд достоин оплаты, тем более труд разработчика...

Единственное в чём я с Вами согласен.

прохожий писал(а):
Песни на тему "два вечера за пробирками и сразу миллион!!!!" слушаю постоянно. Cool Wink Laughing Laughing В том числе и от казалось бы уважаемых людей.

А вы не задумывались почему Вам приходится это выслушивать? И кто Вам сказал что Вы являетесь мерилом уважаемости других людей?

прохожий писал(а):
Вам ведь четко предлагается заключить договор с конкретными людьми под конкретные результаты.

"чётко"?

прохожий писал(а):
Тут выбор простой - не хочешь не плати и уходи с рынка.

!!!???? Вы себя ведёте как "старшая из присутствующих здесь дам" Smile)))

прохожий писал(а):
Вам ведь ещё не предъявляли претензии через Роспотребнадзор... Wink Мне предъявляли. Sad Поверьте - очень утомительно. Даже вон за МР3 песни скачанные и то платить заставляют

Ещё раз меня оскорбляете выдуманными предположениями. Я предлагаю только разработку, но не разборки с органами. Не получается убеждением, так пытаетесь запугать?

прохожий писал(а):
Предупреждение всем, здесь велик риск остаться без оплаты. Laughing

На это могу сказать: предупреждение всем - Вы гарантированно переплачиваете! Есть куча специалистов, которые Вам не задумываясь скажут что и как делать даже не садясь за пробирки. И это будет работать! Задачи в основном стандартные (для специалиста) и предполагают стандартные решения. Но вот многим тренировка в риторике на форумах видимо кажется более доходной чем сама работа.
Все вопросы в этом посте риторические и ответа никакого не требуют. Я вас уже просил "прохожий" мне не отвечать.
Это всё напоминает разговор таксиста у аэропорта. На вопрос почему так дорого начинает стыдить. Вот именно отойди, я у следующего спрошу. Так нет не отпускает и стыдит дальше. И ведь уже два рейса сделал бы чуть дешевле и заработал бы больше, так нет болтать не работать. Не представляю такую ситуацию в цивилизованной стране. Стыдить и оскорблять клиента это последняя стадия не воспитанности.
прохожий
доктор

СообщениеДобавлено: 19:43 10-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы гарантированно сказать не садясь за пробирки надо потратить 25 лучших лет своей жизни на учебу, по лабораториям и производству. А Вы хотите на халяву... Стыдитесь!

rr444
абитуриент

СообщениеДобавлено: 0:13 12-11-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий писал(а):
Что бы гарантированно сказать не садясь за пробирки надо потратить 25 лучших лет своей жизни на учебу, по лабораториям и производству..

Мне жалко Ваших лучших лет жизни, но это тут ни причём. Кстати, у меня был лет десять назад химик. Ему и 20 не было. Сейчас я и 50-летнего с такой головой не найду. Это же просто генератор какой то. И идеи и воплощение. Если бы не наркотики. Мало? Бил Гейтца возьмите и т.д. Возраст здесь ни причём- мы же не гранты на научные исследование распределяем. Речь идёт о стандартных задачах!
прохожий писал(а):
А Вы хотите на халяву... Стыдитесь!.

Слова истинного таксиста! Знаете, у истории таксиста задирающего цены перед прилетающими и хамящего после того как получал правильную оценку своего предложения есть продолжение? Дальше в сторонке была девушка службы вызова такси. Заказанная машина ровно через минуту ожидала у входа и вежливый водитель помогал загрузить багаж. Так вот цена при этом была в два раза дешевле.

прохожий писал(а):
Кстати, расценки приведены реальные по состоянию на 2006 год.
Ну это "реальные расценки ", но только для Вас и для Ваших не многочисленных клиентов.
Очень много знакомых фирм, занимающихся потребительской химией, просто заказывают всё в Китае. За разработку вообще ничего платить не приходится. Проницательный "прохожий" может сказать, что они включили в стоимость изделия разработку или делают то же что и делали. Так вот нет, разработка точно с нуля, потому что через неделю по DHL, приходят предсерийники, которые очень часто полностью переделываются. Перед запуском в серию это может продолжаться раз пять. В стоимость изделия, включить стоимость разработки то же исключено - при их ценах контракты и до 1 млн. часто не дотягивают. А Вы говорите 1 млн. на разработку. Ну конечно Вы скажите не качественно. И тут Вы не правы. Здесь вообще не возможно сделать многие вещи из-за технологической да и выходит так, что интеллектуальной отсталости, которые без проблем делаются в Китае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Другие дисциплины Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: