Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trombone абитуриент
|
Добавлено: 7:03 17-02-2011 Заголовок сообщения: Применение буры |
|
|
Сразу скажу - я не химик.
Не так давно услышал что для защиты деревянных конструкций от огня (в моем случае стропила) применяют буру, она снижает клас горючести дерева. В связи с этим у меня есть два вопроса к специалистам:
1) Действительно ли бура снижает класс горючести дерева, и если да то как это происходит в плане реакции.
2) Есть 5 и 10 водная бура - какую лучше использовать и почему.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 22:14 17-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
1) действительно снижает, но не так существенно. Образует при нагреве стеклянную корку плюс ингибирует окисление.
2) лучше десятиводную, дополнительно выделяющаяся вода тоже плюс.
А по факту, ничего у вас не выйдет! Чтобы покрытие обеспечивало FV(ПВ) 1, я уж не говорю о FV(ПВ) 0, Вам понадобится покрыть деревянные конструкции слоем буры в сантиметр толщиной! _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trombone абитуриент
|
Добавлено: 16:42 18-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | 1) действительно снижает, но не так существенно. Образует при нагреве стеклянную корку плюс ингибирует окисление.
А по факту, ничего у вас не выйдет! Чтобы покрытие обеспечивало FV(ПВ) 1, я уж не говорю о FV(ПВ) 0, Вам понадобится покрыть деревянные конструкции слоем буры в сантиметр толщиной! |
Спасибо!
только я не совсем понял что такое FV(ПВ) 1, FV(ПВ) 0. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подросток абитуриент
|
Добавлено: 18:57 18-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="trombone"] прохожий писал(а): | 1) действительно снижает, но не так существенно. Образует при нагреве стеклянную корку плюс ингибирует окисление.
! |
Я правильно понял, что подойдёт любой кристаллогидрат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 22:58 18-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
"только я не совсем понял что такое FV(ПВ) 1, FV(ПВ) 0."
А это методы испытания (в данном случае пламенем, вертикальный образец), и цифры степень огнестойкости (в данном случае 0 - трудновоспламеняемый, 1 - средневоспламеняемый; но это ОЧЕНЬ хорошие цифры обычно там бывает 3 или 4)
"Я правильно понял, что подойдёт любой кристаллогидрат?"
Кристаллогидрат ЧЕГО?! Если буры, боратов или борной кислоты то да. _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trombone абитуриент
|
Добавлено: 11:12 20-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Поводя итог - я хотел растворить буру в воде и через распылитель нанести на дерево. Если я правильно понял какую бы я концентрацию не делал эффекта особого это не принесет, и надо искать другие средства. Так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 11:38 20-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Эффект будет, но слабый - если серьёзные искры или болгаркой металл резать будете, то загорится за милую душу, разве что в несколько слоёв наносить. Следует учитывать, что дождём это всё смываться будет. Для защиты сейчас выпускают покрытия на основе фосфатов, силоксанов или хлоруглеродов. _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подросток абитуриент
|
Добавлено: 13:28 20-02-2011 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Для защиты сейчас выпускают покрытия на основе фосфатов, силоксанов или хлоруглеродов. |
Можно порекомендовать болтанку из суперфосфата с гашёной известью. Намазывать густым слоем, несколько раз при полном высыхании предыдущего слоя |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|