химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Какая посуда безопасней при производстве сыра?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
April
абитуриент


Зарегистрирован: 14.07.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 18:14 14-07-2017    Заголовок сообщения: Какая посуда безопасней при производстве сыра? Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Если вас не затруднит ответьте пожалуйста какая посуда химически безопасней в качестве формы для изготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Процесс изготовления примерно следующий: нагревают молоко до температуры 92-95 °C и потом в него вводят кислый агент (сыворотку, лимонный сок) затем молоко сворачивается в течении примерно 20 минут и немного остывает. Потом Свернувшееся молоко наливают в форму для отделения сыворотки. Поэтому на форму будет воздействие температуры около 80 °C, небольшой кислоты содержащейся в сыворотке (жиром которого боится полипропилен, содержащимся около 4% в молоке я думаю можно пренебречь). Я присматриваюсь к двум дуршлагам: 1-ый из полиэтилена на нём маркировка ПЭ и треугольник из стрелок написано, что он подходит для холодных пищевых продуктов, 2-ой дуршлаг из полипропилена на нём маркировка ПП. В интернете я прочитал, что самая безопасная пластиковая посуда из полиэтилена, посуда из полипропилена на втором месте, зато она лучше держит высокие температуры. Поэтому я купил дуршлаг с маркировкой ПЭ, но меня смущает, что на нём написано для холодных пищевых продуктов. Что с ним будет если в него выливать молоко около 80 °C, это может повлиять на его форму или под воздействием высокой температуры он будет выделять вредные вещества? Могу ли я использовать этот дуршлаг? Или мне лучше приобрести дуршлаг, изготовленный из полипропилена ПП?
С уважением, Андрей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 798

СообщениеДобавлено: 11:53 15-07-2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорил один немецкий инспектор при сертификации пищевого производства по ISO 9001:

"...Только нержавейка, господа! Марки стали можете посмотреть в каталогах!..."

А все пластики только для холодных и теплых продуктов, да и от жира они могут набухать и киснуть. Но смотрите сами, на 2-3 раза в год можете и полипропилен взять.
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etuka
абитуриент


Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 16:58 05-10-2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Etuka
абитуриент


Зарегистрирован: 05.10.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 16:59 05-10-2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший вариант
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.