Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мессир абитуриент
|
Добавлено: 0:09 02-01-2005 Заголовок сообщения: вопросы связанные с аналитикой и физхимией |
|
|
Вот первый:
процесс образования осадка, как известно, идет в две стадии:
1) образование центров кристаллизации
2) рост центра кристаллизациии, т.е. образование кристалла
а теперь вопрос требующий точного ответа:
как количественно оценить скорости обоих процессов и какова должна быть разница чтобы один из них являлся доминирующим?
просьба не использовать функцию относительного пересыщения это я и сам знаю )) _________________ and nothing else matters |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мессир абитуриент
|
Добавлено: 21:15 03-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй:
Мне нужна полная методика определения ненасыщенности органических соединений (скажем в машинном масле) по методу Гюбля. Помогите кто чем может, желательно с расчетами)) _________________ and nothing else matters |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипер Руслан Гость
|
Добавлено: 3:59 12-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Мессир писал(а): | Второй:
Мне нужна полная методика определения ненасыщенности органических соединений (скажем в машинном масле) по методу Гюбля. Помогите кто чем может, желательно с расчетами)) |
http://www.centuron.ru/gost/5475.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипер Руслан Гость
|
Добавлено: 4:03 12-01-2005 Заголовок сообщения: Re: вопросы связанные с аналитикой и физхимией |
|
|
Мессир писал(а): | Вот первый:
процесс образования осадка, как известно, идет в две стадии:
1) образование центров кристаллизации
2) рост центра кристаллизациии, т.е. образование кристалла
а теперь вопрос требующий точного ответа:
как количественно оценить скорости обоих процессов и какова должна быть разница чтобы один из них являлся доминирующим?
просьба не использовать функцию относительного пересыщения это я и сам знаю )) |
Я думаю что оптическое поглощение или рассеяние раствора при этих процессах будет менятся, что можно использовать для оценки скорости роста кристаллов. Для предотвращения изменения рассеяния из-за выпадения осадка можно использовать интенсивное вертикальное перемешивание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мессир абитуриент
|
Добавлено: 17:05 23-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию по методу Гюбля, я теперь все понял.
А вот теперь, русик, поконкретней насчет последнего высказывания пож-та...
во-первых что такое оптическое поглощение и рассеняние раствора, по какому принципу оно происходит и
каким законам подчиняется и коим образом влияет на скорости данных процессов.
во-вторых как использовать это явление для управления процессами кристаллизации?.. _________________ and nothing else matters |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patieline абитуриент

|
Добавлено: 23:38 24-02-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | оптическое поглощение и рассеняние раствора, по какому принципу оно происходит и
каким законам подчиняется и коим образом влияет на скорости данных процессов.
|
Если я правильно понял идею Руслана, то оптическое поглощение и рассеяние раствора происходит по принципу курса физики "Оптика". Закон Буггера-Ламберта-Бера. Зависит от концентрации либо от коэффициента экстинции (Эпсилон). Так же это можно найти в курсе Аналитической химии в Университетском учебнике Золотова.
На скорости процессов поглащение и рассеяние не влияет, но вот "доминирующую кристаллизацию" получить можно.
Скорости обоих процессов можно легко оценить. Тот же Университетский учебник Золотова, только читайте пожалуйста между строк.
P.s. Советую прочитать самому(-ой) ибо кроме Вас это никому не надо. Уверяю Вас!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellzbetika абитуриент
|
Добавлено: 22:34 16-03-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть вопросик свзанный с физ и коллоид химией...Подскажите плз...какие индикаторы используются для гомогенизации расплава стекла??? И Желательно ссылочку на их стоимость...заранее спасибо)))зы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|