Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor Гость
|
Добавлено: 0:09 29-10-2004 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с припоями. |
|
|
Здравствуйте.
У меня такой вопрос:
Какой компонент нужно(можно) добавить в обычный оловянно-свинцовый припой,что бы он при полировке сохранял блеск и не тускнел??? Серебро не подходит--финансово накладно.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael S.Kulbatsky Сибиряк

|
Добавлено: 6:31 29-10-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему бы после паяния не покрыть лаком? Как полируешь (механически или химически)? _________________ Best regards by Michael Kulbatsky aka Nitro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Гость
|
Добавлено: 11:33 29-10-2004 Заголовок сообщения: Припои. |
|
|
Лак не подходит в виду его низким защитным свойствам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knife можно просто админ

Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 488 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17:13 29-10-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Серебро тоже не поможет, со временем потускнеет.
Платину давай!!!
А если серьезно, либо убери доступ воздуха (как советовали - покрой лаком), либо смерись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor Гость
|
Добавлено: 22:46 29-10-2004 Заголовок сообщения: Припои. |
|
|
Да,платина годится.Не сомневаюсь.Но нужно приобрести сначала месторождение платины,потом и припои не нужны будут.
А если серьёзно,предлагали добавить сурьму.Не знаю,не пробовал.Может это и вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael S.Kulbatsky Сибиряк

|
Добавлено: 8:22 30-10-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Sb - в чистом виде достать сложно. Я вообще не представляю где взять сурьму. Припой от такой добавки вообще почернеть со временем может. Кстати олово почти всегда содержит микропримеси сурьмы. Ag техническое недорогое. Но это не выход, просто админ правильно сказал - тускнеет. Иногда после паяния обрабатывают поверхность глицерином подогретым до 130С (по моему именно до 130). Будет блестеть! После лужения на гальванике (на заводах) тоже в глицерин "макают". _________________ Best regards by Michael Kulbatsky aka Nitro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 0:01 03-11-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос решён:в припой добавить кадмий!!! Сегодня попробовал--блестит,как у собаки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|