Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леночка Гость
|
Добавлено: 11:48 14-06-2005 Заголовок сообщения: срочно!!!!!! |
|
|
Всем привет!
Пишу диплом, точнее, написала уже, не могу подобрать скруббер(ввела на свою голову новое оборудование..)..
Обычный полый, орошаемый водой(или полый абсорбер=то же самое). Везде о нём упоминается, но расчитывать.. неизвестно как...
может как ёмкость???
в целом: в скруббер поступают газы с содержанием аммиака и угл. газа, орошаются водой, получается карбонизованная аммиачная вода(карбонат аммония)
завтра предзащита.. кто-нибудь.. подскажите....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 20:06 14-06-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас специальность технологическая, а не техническая, то достаточно расчитать баланс по газу, баланс по воде... Если давление, то ещё и падение давления... Прочность можно посчитать.... Тепловой баланс... Да, попробуйте расчитать скруббер как реактор!... естественно с поправкой на отсутствие химических превращений... _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночка Гость
|
Добавлено: 20:56 14-06-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Специальность - будущий технолог...
3 часа назад руководитель проекта сказала не париться и считать скруббер как ёмкость...
А значит мне нужен объём газов в "м^3/час", а не в "кг/час", для этого нужна плотность... простите за тупость... препод говорит - задача в 2 действия.. (т.е. V=m/p(ро - плотность). Vап-та =V/y(фи - коэф. заполнения), принимаем диаметр, находим высоту: H=V/(0.785*D^2)
или я совсем запуталась..
ЗЫ: мат. баланс есть, оттуда и кол-во газов и воды в кг/час.
тепл. баланс считали лишь по основному аппарату, скруббер не трогали...
я повешусь этой ночью.... *одной рукой чертит основной аппарат, другой компоновку оборудования на отметке 12000* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 21:00 14-06-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. вся проблема в том, чтоб найти объём/высоту этого нечсастного долбаного(сорри.. нервы ни к чёрту уже.. ) скруббера по имеющимся данным... (грубо - по объёму поступающих газов и воды)...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|