Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sestrenka абитуриент
|
Добавлено: 18:33 22-07-2005 Заголовок сообщения: любителям ботаники и проста тем, кто приходит на помощь! |
|
|
дорогие посетители форума, я здесь в первые, но надеюсь на вашу помощь.
мне очень хочется поступить в сель/хоз академию имени Тимерязева. ПОМОГИТЕ!
а вопросы такие:
1)универсальный биологический аккумулятор энергии - молекула?
2) фрагмент 1 цепи ДНК имеет следующую последовательность:
АГЦААТА
Комплементарная цепь имеет последовательность оснований?
помогите ответить или укажите где можно найти.
P.S. нужно узнать до 25 июля
заранее благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozg'и студент
|
Добавлено: 19:50 23-07-2005 Заголовок сообщения: Re: любителям ботаники и проста тем, кто приходит на помощь! |
|
|
sestrenka писал(а): | 1)универсальный биологический аккумулятор энергии - молекула? |
Это, наверное, надо про АТФ/АДФ рассказывать. Есть в учебниках биологии 10/11. Ещё в биохимии...
Авторов и названий вот только не помню.
sestrenka писал(а): | 2) фрагмент 1 цепи ДНК имеет следующую последовательность:
АГЦААТА
Комплементарная цепь имеет последовательность оснований? |
Это надо смотреть принцип комплементарности (в учебниках по химии 10 или 11 класса, биологии 10/11)
Если правильно помню, ответ - ТЦГТТАТ _________________ Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю (с берестяной грамоты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozg'и студент
|
Добавлено: 20:06 23-07-2005 Заголовок сообщения: Re: любителям ботаники и проста тем, кто приходит на помощь! |
|
|
sestrenka писал(а): | 1)универсальный биологический аккумулятор энергии - молекула? |
Вроде, ещё в тему фотосинтез.
Суммарное уравнение: 6 CO2 + 6 H2O (h[ню]) -> C6H12O6 + 6 O2
"Подробности" можно найти, например, в "Справочнике школьника по химии" под редакцией Н. Е. Кузьменко
sestrenka писал(а): | 2) фрагмент 1 цепи ДНК имеет следующую последовательность:
АГЦААТА
Комплементарная цепь имеет последовательность оснований? |
А про принцип комплементарности точно есть в вышеупомянутом справочнике и в "Началах химии" Кузьменко. _________________ Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю (с берестяной грамоты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael S.Kulbatsky Сибиряк

|
Добавлено: 7:54 30-07-2005 Заголовок сообщения: Re: любителям ботаники и проста тем, кто приходит на помощь! |
|
|
Mozg'и писал(а): | Суммарное уравнение: 6 CO2 + 6 H2O (h[ню]) -> C6H12O6 + 6 O2 |
Кат.: хлорофилл. _________________ Best regards by Michael Kulbatsky aka Nitro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sestrenka абитуриент
|
Добавлено: 12:57 01-08-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное вам спасибо, жаль, что мне это не понадобилось =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wellyng Гость
|
Добавлено: 13:19 26-10-2005 Заголовок сообщения: Re: любителям ботаники и проста тем, кто приходит на помощь! |
|
|
Кто-нибудь знает, что-нибудь о значении энергии света в биологических аккумуляторах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|