Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 21:11 09-12-2004 Заголовок сообщения: Молекулярные компьютеры: застанем ли мы это время? |
|
|
Молекулярные компьютеры - такие ЭВМ, которые основаны не на кремниевых чипах, а на молекулах.
Как я понимаю, с помощью хим. реакции (или хим воздействий на реагенты) будет выделяться энергия, электроны, фотоны, т.д. Молекулы будут активироваться и приводить в работу все эти компьютерные транзисторы, проводники, др.
Конечно, всё это оч-оч-оч упрощённо изложено.
Не знаю, может я что сама недопонимаю...
Учёные считают, что молекулярные компьютеры будут созданы к 2020-2030 гг.
Я думаю, вряд ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serhiy абитуриент

|
Добавлено: 21:30 12-12-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Я полностю с тобой согласен, но не потому, что я песимист. Я просто предполагаю, что ученые не смогут создать до 2030 г. даже достаточно чистые материалы, необходимы для создания молекулярных компьютеров. _________________ pirotehnic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LyLy абитуриент
|
Добавлено: 11:03 13-12-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
в журнале "Химия и жизнь" (за февраль, 2004г.) есть статья как раз на эту тему. Скачать журнал можно здесь http://www.hij.ru _________________ будьте здоровы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patieline абитуриент

|
Добавлено: 23:43 24-02-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно же понимаю, что эта тема Вам настолько интересна, что Вы создали 2 поста по этому поводу. Но это называется флудом. Прошу модераторов скомпановать эти два поста или удалить один из них.
P.s. Извиняюсь, ничего личного. Просматривая список постов очень неприятно видеть два одинаковых поста и так хочется дублировать свой ответ на первом во второй, но это опять же флуд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|