Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 10:57 28-07-2004 Заголовок сообщения: О чем говорит квалификация химреактивов |
|
|
Как я понимаю, квалификация химических реактивов есть набор определенных требований к чистоте данного вещества. Хотелось бы узнать какие вообще существуют квалификациии и по каким критериям они делятся. Если кто вкурсе отзовитесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knife можно просто админ

Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 488 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14:32 30-07-2004 Заголовок сообщения: квалификации о.с.ч. х.ч. ч. ч.д.а. |
|
|
Как я знаю единой системы классификации реактивов по чистоте нет. Могу перечислить самые популярные квалификации:
ОСЧ - реактив особо чистый - массовая доля примесей не более 10-6-10-8%.
ХЧ - реактив химически чистый - массовая доля основного вещества не менее 99%, а каждой из примесей 0,001-0,000001%.
Ч - реактив чистый - массовая доля основного вещества не менее 98%, примесей не более 2%.
ЧДА - чистый для анализа - массовая доля основного вещества не менее 99%; содержание остальных примесей регламентируется таким пределом который не искажает результат анализа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22:45 13-03-2005 Заголовок сообщения: Re: квалификации о.с.ч. х.ч. ч. ч.д.а. |
|
|
knife писал(а): | Как я знаю единой системы классификации реактивов по чистоте нет. Могу перечислить самые популярные квалификации:
ОСЧ - реактив особо чистый - массовая доля примесей не более 10-6-10-8%.
ХЧ - реактив химически чистый - массовая доля основного вещества не менее 99%, а каждой из примесей 0,001-0,000001%.
Ч - реактив чистый - массовая доля основного вещества не менее 98%, примесей не более 2%.
ЧДА - чистый для анализа - массовая доля основного вещества не менее 99%; содержание остальных примесей регламентируется таким пределом который не искажает результат анализа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|