химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Эксперт технического управления

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markovkin
абитуриент


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 10:44 26-06-2008    Заголовок сообщения: Эксперт технического управления Ответить с цитатой

В группе компаний Сибур открыта новая вакансия

Эксперт Технического управления

Обязанности:

Мониторинг работы предприятий-производителей полимерной продукции, из состава производственно-технологического комплекса ДПиОС
Организация работ с предприятиями по оптимизации технологических процессов: повышения выпуска продукции, снижению издержек и потерь, снижению образования отходов производства
Организация работы с предприятиями по повышению качества продукции, расширению ассортимента выпускаемой продукции, повышению уровня промышленной безопасности и т.д.

Требования:

Образование высшее техническое, желательно химик-технолог
Опыт работы от 4 лет в области производства полимеров (полиэтилен, полипропилен, полистирол и т.п.)
Наличие опыта участия в реализации проектов по реконструкции, техперевооружению или увеличению мощности полимерных производств
Знания основ органического синтеза, технологии полимеров
Владение английским языком на среднем уровне
Грамотный пользователь ПК

Условия:

Официальная конкурентоспособная заработная плата
100% соблюдение ТК РФ (включая больничные, отпуск и переработки)
Регулярные премии по результатам работы
Возможности карьерного и профессионального роста
Возможность обучения за счет компании
Медицинская страховка
_________________
Ермакова Юлия
777-55-00, доб. 36-97
ermakovayk@sibur.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 793

СообщениеДобавлено: 19:51 13-07-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачесались СибУровцы!
А когда им предлагали внедрять высокоэффективные катализаторы для существующих производств, способы повышения производительности процессов только пальцы гнули: "Типа, чо? такие умные шоли? Работает же, фиг ли надо?! Пошли вон, не нужно нам ничего... Да и кто вы такие?..."
Говорили им, что через 3-4 года столкнётесь с жизненной необходимостью повышения производительности производств...
Ладно, теперь ждем, когда наконец их немцы с японцами скупят... тогда уж сразу им новые технологии предлагать будем... Wink Cool
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
knife
можно просто админ


Зарегистрирован: 27.01.2003
Сообщения: 478
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 23:06 17-07-2008    Заголовок сообщения: СИБУР Ответить с цитатой

прохожий писал(а):
Зачесались СибУровцы!


Менеджеры СИБУРа ищут 500 талантов

Генеральный директор ООО «Тобольск- Полимер» озаботился кадрами
На стройку века будут привлечены рабочие только с высшим образованием

Сегодня, 16 июля, в Тобольске прошла пресс-конференция генерального директора ООО «Тобольск-Полимер» Михаила Шперкина, посвященная вопросу подготовки кадров для нового производства, которое создается на базе Тобольской промплощадки компанией СИБУР. О том, сколько рабочих потребуется привлечь на мегапроект СИБУРа, и где их будут готовить, кто намерен стать генподрядчиком крупнейшего в мире нефтехимического завода и когда состоится торжественное открытие стройплощадки, в материале «УралПолит.Ru».

Как передает корреспондент нашего экспертного канала, в конференции также приняли участие директор филиала Тюменского нефтегазового университета (ТНГУ) в Тобольске, депутат Тобольской городской Думы Алексей Конев.

Михаил Шперкин начал встречу с журналистами с того, что еще раз напомнил – новое производство в Тобольске должно стать крупнейшим в мире по изготовлению полипропилена (мощностью 500 тысяч тонн в год). Только капвложений потребуется около миллиарда евро. Шперкин сообщил, что в настоящее время не закончена процедура выбора строительной компании, которая будет реализовывать проект СИБУРА в Тобольске. Сегодня в качестве лидеров в борьбе за контракт рассматриваются компании «Стройтрансгаз», считающаяся близкой к Газпрому, «Глобалстройинжиниринг» близкая к ЛУКойлу и турецкая компания «Энка». При этом гендиректор с сожалением отметил, что тот строительный потенциал, который был во времена СССР сегодня утерян.

Топ-менеджер рассказал, что в ближайшее время, ориентировочно в последних числах июля, пройдет торжественное открытие стройплощадки будущих производств с участием руководства «Тобольск-Полимера», СИБУРа и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. С этого времени активизируются т.н. ранние работы, которые связаны с расчисткой территории, подготовкой грунта, демонтажом отдельных сооружений. К официальному открытию стройплощадки будет приурочена и «презентационная сдача» дома для сотрудников «Тобольск-Полимера», который станет первым в микрорайоне нефтехимиков.

Срок завершения проекта – первый квартал 2011 года и к этому времени необходимо укомплектовать производство полипропилена кадрами. «Производственные возможности «Тобольск-Полимера» будут сопоставимы с техническими возможностями нефтехимических комбинатов Европы. Не менее важно наличие профессиональных специалистов, которые будут развивать нефтехимическую отрасль страны», – поделился Михаил Шперкин. Он также отметил, что для реализации проекта ориентировочно потребуется 500 человек. Причем кадры потребуются высококвалифицированные, и даже на рабочие специальности планируется привлекать людей с высшим образованием.

Уже сегодня решается вопрос с подготовкой кадров для «Тобольск-Полимера» на базе Тюменского нефтегазового университета и вузов города Томска. Предприятия СИБУРа в Томске также станут площадкой, на которой будут практиковаться будущие специалисты для полимерного производства в Тобольске. Также будут привлекаться специалисты нефтехимики с опытом работы с уже действующих, близких по профилю производств СИБУРа в Томске. Как отметил Шперкин, привлекать их будут хорошими зарплатами и участием в ипотечной программе СИБУРа.

Алексей Конев рассказал о возможностях филиала ТНГУ в Тобольске по подготовке кадров для нефтехимии. В первую очередь он отметил низкий уровень знаний химии выпускников школ. Во-вторых, тот факт, что количество желающих получать инженерные специальности среди тобольских выпускников становится с каждым годом все меньше. Алексей Конев отметил, что наибольший конкурс в возглавляемом им филиале отмечен на бюджетные места специальности «Менеджмент гостеприимства», а не на химико-технологические направления.

Однако, прежде чем на «Тобольск-Полимер» придут химики, туда должны придти строители. Шперкин рассказал, что в построенном для сотрудников будущего производства доме в ближайшее время будут размещены инженеры, главным образом сотрудники иностранных компаний – партнеров СИБУРа, занятые в строительстве.

Кроме того, на строительство будут привлечены несколько тысяч рабочих. По «грубым оценкам» – 5 тысяч, хотя на пресс-конференции Шперкин назвал как более вероятную цифру – 4 тысячи человек. Они будут размещены в специальном временном строительном городке, территория которого будет огороженной и охраняемой. Строительный городок расположится примерно в 10 километрах от жилых районов Тобольска и в 2 километрах от будущей стройплощадки. В нем будет создана вся необходимая инфраструктура, подведены сети. Место его расположения уже выбрано и согласовано.

Генеральный директор «Тобольск-Полимера» выразил уверенность, что около 40 % рабочих строителей будет из близлежащих регионов.

Отвечая на вопросы, гендиректор коснулся и прошедших недавно общественных слушаний по строительству нефтехимических производств в Тобольске. В частности, он остановился на вопросе экологии. Напомним, тогда жители активно интересовались, как новое производство отразится на экологической ситуации Тобольска. Шперкин отметил, что недоверие к нефтехимикам многих граждан руководство «Тобольск-Полимера» намерено преодолевать с помощью информирования горожан и политикой открытости.

«Мы видели по вопросам, что многие люди, что бы не случилось, думают, что виноваты нефтехимики. Мы пытаемся общественными обсуждениями привлечь население на нашу сторону и видим, что после того как разъясняющие встречи проходят, уровень доверия повышается. Часто слухи и домыслы возникают из-за недостаточной информированности. Поэтому мы намерены продолжать практику общественных обсуждений. Мы готовы приглашать независимых экспертов не только из-за границы, но и местных. Например, мы обращались и на Тобольскую биостанцию, и сейчас продолжаем с ними работать» - сказал в завершение гендиректор ООО «Тобольск-Полимер».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.