химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Нужно всё что знаете!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MagnaT
абитуриент


Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 0:37 05-09-2008    Заголовок сообщения: Нужно всё что знаете! Ответить с цитатой

Вобщем так...кто что знает о техлоногии изготовления денег? слыхал их печатают потом смачивают в растворе и они проявляются... что это за раствор? где можна достать? или мож самому сделать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3apaTycTpa
кандидат в доктора


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 474
Откуда: Украина,Харьков

СообщениеДобавлено: 13:12 06-09-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печать денег-трафаретноглубокий способ,с дополнительным выдавливанием рельефа. Никакого проявления не происходит. Это мож какие то новые деньги??? Или ты про "водяные знаки" говоришь? Водяные знаки это вытравливание волокон целлюлозы (примерно как целлюлоза и пергамент) И бумагу трудно достать будет. Даже отходы на монетном дворе строго контролируются. Самое главное в печати денег-не попасться. Удачи.
_________________
...так говорил Заратустра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 13:57 06-09-2008    Заголовок сообщения: Производство денег Ответить с цитатой

MagnaT писал(а):
Вобщем так...кто что знает о технологии изготовления денег?


Технологию производства денег по понятным причинам хранятся производителями в строжайшем секрете. Технологии принципиально отличаются от производства обычной бумаги: используется специальное оборудование, особые способы обработки бумаги, а также эксклюзивные приемы внедрения в бумажную массу защитных элементов, которые недоступны обычным производителям. К бумагам с защитными свойствами, используемым для изготовления ценных бумаг и документов, предъявляется целый комплекс требований. Масса такой бумаги должна варьироваться от 80 до 140 г/м2. Обязательно содержание в композиции до 50% волокон хлопка, наличие водяного знака, присутствие не менее двух видов защитных волокон, видимых при обычном или специальном освещении. Вместо одного из видов волокон допустимо использование прочих средств защиты. И конечно, такая бумага должна изменять цвет в ультрафиолетовом свете.

MagnaT писал(а):
слыхал их печатают потом смачивают в растворе и они проявляются... что это за раствор? где можно достать? или мож самому сделать...


Если речь про водяные знаки, то они формируются во время процесса изготовления бумаги. Применяют специальные каландрирующие цилиндры из особого сплава с тиснением или с отметиной в определенных местах. Самое высокое качество достигается на цилиндровых или круглосеточных бумагоделательных машинах. Также водяные знаки изготавливают при помощи машин с плоской сеткой, но этот способ не подходит для воспроизведения сложных полутоновых изображений. Водяные знаки по своей сути — не что иное, как локальное изменение толщины бумаги, что создает визуальный эффект скрытого изображения, узора или текста. Заказ на изготовление бумаги с водяными знаками может выполнить только компания, имеющая лицензию Министерства финансов; при этом ведется строгий учет каждого произведенного листа. А вот бумага «верже» не относится к защитным бумагам, поскольку может быть приобретена безо всяких лицензий. Хотя стоит она недешево, ее можно использовать для защиты от подделок в тех случаях, когда нет необходимости в особо высокой степени защиты. Водяные знаки могут быть как локальными (нанесенными на бумагу в определенные фиксированные места), так и общими (занимающими всю площадь листа в качестве регулярно повторяющихся рисунков). Они также бывают темными, светлыми, двухтоновыми, трехтоновыми или многотоновыми (имеющими несколько степеней яркости). Общие водяные знаки обычно двухтоновые, локальные — многотоновые. Способ защиты с помощью водяных знаков распространен больше других, поэтому очень важно уметь различить его от подделки. Здесь все не так просто, как может показаться поначалу: поддельные водяные знаки чаще всего бывают получены полиграфическими методами. Благодаря растру печати подобный поддельный знак может иметь полутона и выглядеть вполне правдоподобно, однако такой водяной знак, как правило, темнее общего фона и не содержит элементов, которые светлее общего фона бумаги.

Имитация водяного знака

1.Водяной знак наносится белой краской. Если это выполнено на однослойной бумаге, то такой водяной знак хорошо определяется в УФЛ. Такой водяной знак выглядит «плоским», с резкими границами, без полутонов. В скользящем свете такой водяной знак имеет ярко выраженный глянец красочной пленки.
Если подделка выполнена на двух листов тонкой бумаги то, как правило, водяной знак имитируется на одной из внутренних сторон перед их склейкой. В этом случае имитация в УФЛ не видна.
2.Пропитка маслоподобными веществами. Отличие от настоящего водяного знака в том, что пропитанные участки становятся как бы прозрачными, объем изображения отсутствует. Это можно определить в проходящем свете (на просвет). В УФЛ такая имитация не видна.
3. Имитация водяного знака выполнена давлением (тиснением). Для этого изготавливают штамп. Рисунок на штампе обычно имеет ошибки и упрощения по сравнению с подлинным.
Такая имитация видна в скользящем свете, т.е. на более светлых участках водяного знака наблюдается глянец.

http://www.compuart.ru/Archive/CA/2003/11/12/
http://www.moneypack.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
knife
можно просто админ


Зарегистрирован: 27.01.2003
Сообщения: 477
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18:32 06-09-2008    Заголовок сообщения: изготовление денег Ответить с цитатой

MagnaT писал(а):
Вобщем так...кто что знает о техлоногии изготовления денег? слыхал их печатают потом смачивают в растворе и они проявляются... что это за раствор? где можна достать? или мож самому сделать...


Хорошо подумали?

Статья 186 УК РФ. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Цитата:
1. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.


Комментарий к статье 186 УК РФ

Цитата:
1. Правовые основы денежной системы Российской Федерации устанавливает Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в ред. от 23.12.2003) СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2790; 2003. N 2. Ст. 157; N 52 (ч. 2). Ст. 5029, ст. 5032, ст. 5038.
2. Предметом данного преступления являются находящиеся в обращении деньги, ценные бумаги (вексель, чек и т.д.), иностранная валюта, ценные бумаги в иностранной валюте.
3. В Постановлении Пленума ВС РФ от 28.04.94 N 2 содержатся следующие разъяснения:
а) изготовление с целью сбыта или сбыт изъятых из обращения (монеты старой чеканки, советские деньги, отмененные денежными реформами, и т.п.) и имеющих лишь коллекционную ценность денег не образуют состава преступления, предусмотренного данной статьей, и должны при наличии к тому оснований квалифицироваться как мошенничество;
б) как покушение на мошенничество должна квалифицироваться подделка с целью сбыта или незаконного получения выигрыша билета денежно-вещевой лотереи;
в) в тех случаях, когда явное несоответствие фальшивой купюры подлинной, исключающее ее участие в денежном обращении, а также иные обстоятельства дела свидетельствуют о направленности умысла виновного на грубый обман ограниченного числа лиц, такие действия должны квалифицироваться как мошенничество.
4. Объективную сторону преступления составляют изготовление в целях сбыта, а также сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
5. Изготовление заключается как в полном воспроизводстве любым способом соответствующего банковского билета или металлической монеты, так и в частичной подделке денежных купюр или ценных бумаг (переделка номинала подлинного денежного знака, подделка номера, серии облигации и других реквизитов денег и ценных бумаг).
6. При этом изготовление фальшивых денежных знаков или ценных бумаг является оконченным преступлением, если с целью последующего сбыта лицом изготовлен хотя бы один денежный знак или ценная бумага, независимо от того, удалось ли осуществить сбыт фальшивки (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 28.04.94 N 2).
7. Упомянутый Пленум ВС РФ разъяснил также, что сбыт поддельных денег и ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п.
8. Сбыт признается оконченным преступлением с момента принятия у виновного хотя бы единственной фальшивки.
9. Субъектом преступления признается лицо, достигшее 16-летнего возраста.
10. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле.
11. Крупным размером признается сумма, превышающая 250 тыс. руб. (см. примеч. к ст. 169 УК).
12. О понятии организованной группы см. ч. 3 ст. 35 УК.
первоисточник


Обратите внимание на пункт 6 комментариев. Чтобы попасть под эту статью достаточно просто сделать подделку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MagnaT
абитуриент


Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 2:22 07-09-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем конечно огромное спасибо)) Печатать фальшивые деньги не собираюсь)) но очень нужно узнать побольше о такой технологии с раствором...речь не про водяные знаки...вот пример такого использования http://www.newsru.com/crime/08jul2003/contra.html
Знаю точно что существует такой способ изготовления и доставки денег...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MagnaT
абитуриент


Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 1:07 08-09-2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собстно нужен мне сам этот раствор...его состав, спобособ изготовления и используемые ингридиенты...
И ещё вопросик...как думаете реально имея на руках такие деньги непроявленные, допустим чтоб в лаборатории изготовили раствор для проявления?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.