Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана абитуриент
|
Добавлено: 21:07 19-10-2008 Заголовок сообщения: азодикарбонамид |
|
|
Подскажите пожалуйста,
как определить теплоту необходимую для разложения азодикарбонамида H2NOCN=NCONH2 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 22:04 19-10-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
По таблицам. Наверняка в книгах есть где то температура разложения... Ну или экспериментально например _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam студент
|
Добавлено: 14:14 29-10-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял интересует именно теплота разложения.
Температура разложения есть в таблицах, у азодикарбонамида она в районе 230 градусов. Вот какая связь между теплотой разложения и температурой я не помню  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg1980 доктор

|
Добавлено: 18:36 29-10-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
sam писал(а): | Вот какая связь между теплотой разложения и температурой я не помню  |
Много думал. Зависимость должна быть, но ее походу нет Теплота разложения - теплота, которая поглощается или выделяется при разложении химического соединения. Ее можно посчитать, зная энтальпии связей всех разрывающихся (у исходных веществ) и образующихся (у продуктов разложения) связей (http://errtab.narod.ru/download/boom2/count2.htm). Про расчет температуры разложения я что-то не слышал. Только эксперимент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана абитуриент
|
Добавлено: 11:19 30-10-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
serg1980 писал(а): | sam писал(а): | Вот какая связь между теплотой разложения и температурой я не помню  |
Много думал. Зависимость должна быть, но ее походу нет Теплота разложения - теплота, которая поглощается или выделяется при разложении химического соединения. Ее можно посчитать, зная энтальпии связей всех разрывающихся (у исходных веществ) и образующихся (у продуктов разложения) связей (http://errtab.narod.ru/download/boom2/count2.htm). Про расчет температуры разложения я что-то не слышал. Только эксперимент |
Спасибо за ссылочку! Я уже пробовала рассчитать через энтальпии связей, но в данном расчете идет речь о теплоте сгорания.
Связь между теплотой разложения и температурой можно определить, если знать теплоекость этого вещества. Может кто знает эмпирические формулы для расчета теплоемкости  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|