Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слоник абитуриент

|
Добавлено: 12:19 21-02-2009 Заголовок сообщения: АЗОТ |
|
|
Я на СТО накачиваю свои автомобильные шины азотом. Но как узнать обманывают меня, накачивая мои колёса обычным воздухом, или действительно это азот
Подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam студент
|
Добавлено: 22:58 25-02-2009 Заголовок сообщения: Re: АЗОТ |
|
|
Слоник писал(а): | Как узнать обманывают меня, накачивая мои колёса обычным воздухом, или действительно это азот |
В бытовых условиях никак, нужны приборы. Состав воздуха в объемных процентах: азот - 78,08%, кислород -20,95%, аргон - 0,93% и др. Наверняка закачивают не чистый азот, а с примемесью кислорода. Т.е. надо отличать две смеси с разной концентрацией азота, что очень трудоемко.
А азот с какой целью закачиваете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 16:34 01-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Азот обычно закачивают потому что это круто.
В качестве ещё более крутой альтернативы могу предложить накачивать шины аргоном.
"Инертный газ - это реально круто!" _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 2:16 04-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда первый раз увидел "подкачка шин азотом" спросил у заправщика зачем это делают. Он мне что то стал лечить о трении азота и воздуха о поверхность шин, о замедлении старения резины из за отсутствия кислорода в камере,чтото о температуре, и о повышении долговечности моих шин... Короче я почти согласился, но попросил его чтобы снаружи тоже не старели, откачать из атмосферы весь кислород. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chemistry45 студент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|