Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hemodialis абитуриент
|
Добавлено: 17:33 24-02-2009 Заголовок сообщения: Коагулирующие свойства |
|
|
Здравствуйте! Вопрос скорее относится к коллоидной химии, заранее прошу прощения, если поместил не в ту ветку форума. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть смесь хлорида кальция и 96% этанола, если правильнее - этанольный раствор хлорида кальция. Оба эти вещества по отдельности обладают сильными коагуляционными свойствами.
1) Происходит ли между этанолом и хлоридом кальция химическая реакция? Образуются ли в результате этого новые вещества? По идее возможно образование этилата кальция, но реакция по-видимому обратимая, так как могут образоваться хорошо растворимые соединения.
2) Как изменятся коагуляционные свойства смеси по сравнению с отдельными веществами?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sam студент
|
Добавлено: 23:10 25-02-2009 Заголовок сообщения: Re: Коагулирующие свойства |
|
|
hemodialis писал(а): | Происходит ли между этанолом и хлоридом кальция химическая реакция? Образуются ли в результате этого новые вещества? |
Нет, химической реакции не будет
Цитата: | Как изменятся коагуляционные свойства смеси по сравнению с отдельными веществами? |
Коагуляция - объединение мелких частиц дисперсных систем в более крупные под влиянием сил сцепления. Т.е. это понятие можно применять к системе веществ (минимум двум). Что такое "коагуляционные свойства отдельных веществ" я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hemodialis абитуриент
|
Добавлено: 15:50 26-02-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы. Я просто не совсем точно сформулировал вопрос. Уже разобрался Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|