Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wbl абитуриент
|
Добавлено: 0:37 14-03-2009 Заголовок сообщения: Как сделать анализ почвы |
|
|
Как, где или кто поможет "лузеру" сделать анализ грунта на свалке отходов литейного производства, для вторичного использования содержащихся веществ (помощь - не бесплатно). Огромные горы песченого грунта вперемежку с отходом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 12:46 15-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой отход хотим вычислить _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wbl абитуриент
|
Добавлено: 1:35 16-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
3apaTycTpa писал(а): | Смотря какой отход хотим вычислить |
Спасибо за отклик. Я в "этом" на уровне школы. Там что то, напоминающее сгоревшую землю. А что там точно...? Скорее всего - не годное, раз его много и никому "не надо". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 2:01 16-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... Будем искать реактив на анализ неизвестного вещества.... Хотя бы скажите профиль завода который выбрасывает отходы, чем занимается завод. Они там может трубы железные льют. А вы думаете золото найти.
Однажды один известный всем химик поселился в привокзальной гостиннице города N и читал из окна надписи на вагонах, которые везли на какой то завод какие то реактивы. Через 2 недели наблюдений он точно знал состав артеллирийского пороха которым начиняли снаряды на этом военном заводе. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wbl абитуриент
|
Добавлено: 12:02 04-04-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои извинения.
Отходы эти от литейного производства чёрных металлов.
Я так понимаю: песчаная форма ( ну типа трака от тракторной гусиницы ), заливают расплав, остужают, разбирают форму, деталь извлекают, шлам, песок (опоку), "облом" и т.д. - "на гора". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21:58 04-04-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Процесс литья в песчано-керамические формы
Для начала песку слегка пропитаному клеем (каким-не знаю) задают форму. затем наносят на внутреннюю поверхность формы углерод (сажу,газовой горелкой, при неполном сгорании оседает сажа, или графит,пересыпают порошком внутри ) чтобы песок не прилипал к металлу. Льют, остужают, и форму разбивают. (этим способом льют не только сталь)
Графит и (или) сажа и дают тот самый чёрный цвет.
Если это стальное литьё- то кроме кварца и графита вы там ничего не найдёте. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|