Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gustav абитуриент
|
Добавлено: 20:48 26-03-2009 Заголовок сообщения: поиск цепочки химических реакций |
|
|
Может кому и пригодится, сам пока не понял как этим пользоваться. Поисковик нигма находит цепочки химических реакций. Например, задал H20, т.е. вода, он выдал следующее:
Код: |
http://nigma.ru/index.php?s=H2O&t=web&ui=146254&gl=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&yh=1&ap=1&nm=1&lang=all&rg=&cplt_sel=on&math_sel=on&chem_sel=on&fact_sel=on&news_sel=on
|
Там же есть Система решения химических уравнений.
Спасибо за внимание). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg1980 доктор

|
Добавлено: 16:03 28-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Там же есть Система решения химических уравнений. |
Только самые простые и без коэффициентов. Ввел NaOH + HCl, получил
NaOH + HCl(разб.) = NaCl + H2O
реакция не уравнена, соляная кислота почему-то разбавленная
поменял NaOH на KMnO4, результата нет
короче сырой продукт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knife можно просто админ

Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 488 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21:06 28-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
serg1980 писал(а): | короче сырой продукт |
и методы раскрутки этого сырого продукта сомнительны
Цитата: |
...Чтобы получать по-настоящему много нигмарублей (более 300 нигмарублей в день), нужно пригласить совсем немного друзей, которые постоянно будут пользоваться поиском Nigma. Для этого совершенно необязательно "спамить" ICQ! Вполне достаточно зарегистрироваться найти в Нигме что-то интересное и опубликовать в каком-нибудь форуме ссылку на результаты поиска, соответствующие тематике этого форума...
|
короче, обычный спам спонсируемый "нигмой" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 8:58 29-03-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не понимаю онлайн калькуляторов(а так же всяких "чемкальков")! Если я полный дятел в химии и хочу решить уравнение, а в задаче у меня 2 вещества которые я первый раз вижу,и даже не представляю что будет, то я каким то макаром ещё должен узнать какое соединение у меня получится в результате реакции(причём ни в коем случае не ошибится,на счёт обратимости реакции "=>" или "="),вписать его, и лишь тогда увижу решение с коэффициентами... Хотя как то встречал програмку с базой готовых уравнений. Один недостаток-их около 30, остальное типа сам допиши и пополни базу. смысла в ней тоже не нашёл как в программе-решателе.
Попробовал.
Нигма: Fe2O3+HNO3 решает(без коэфф), Fe3O4+HNO3 не решает, в базе такого нет. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|