химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Как повысить электропороводность воды.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Другие дисциплины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vobla_Ribka_Vkusnaja
абитуриент


Зарегистрирован: 05.07.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 23:31 15-05-2009    Заголовок сообщения: Как повысить электропороводность воды. Ответить с цитатой

Добрый вечер, хочу очистить детали от ржавчины с помощю гидролиза, жля этого нужно постоянное напряжение вольт 12 как сделать воду электропроводной, я слышал что нужна хозяйственная сода (карбонат натрия - "зала соды") в магазинах я не нашел поэтому решил сделать из пищевой арбонат натрия прожарив ее в духовке при 150*С полтора часа, для теста размешал немного в стакане туда опустил омметр и сопротивления не обнаружил сода не получилась или напряжение слишком маленькое?

По поводу превращения пищевой в арбонат натрия 2NaHCO3 -> Na2Co3 + H20 + CO2 вода выгорает, угарный газ уходит остается зола, все верно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 0:38 16-05-2009    Заголовок сообщения: Re: Как повысить электропороводность воды. Ответить с цитатой

Цитата:
Как повысить электропроводность воды


Добавить в воду хорошо растворимый сильный электролит. Самое простое - поваренную соль NaCl

Цитата:
хочу очистить детали от ржавчины с помощью гидролиза, для этого нужно постоянное напряжение вольт 12


гидролиз это не совсем то, возможно имеется ввиду электролиз

Цитата:
я слышал что нужна хозяйственная сода (карбонат натрия - "зала соды") в магазинах я не нашел поэтому решил сделать из пищевой арбонат натрия прожарив ее в духовке при 150*С полтора часа


для увеличения электропроводности воды подойдет и карбонат (сода кальцинированная) и бикарбонат натрия (сода пищевая) фотки здесь, так что можно было не прокаливать. На самом деле гидрокарбонат начинает разлогаться уже при 50 градусах по цельсию, по этому достаточно залить пищевую соду кипятком.

Цитата:
По поводу превращения пищевой в арбонат натрия 2NaHCO3 -> Na2Co3 + H20 + CO2 вода выгорает, угарный газ уходит остается зола, все верно?


В общем верно, только Na2CO3 не зола, а карбонат натрия и CO2 не угарный, а углекислый газ Smile


Последний раз редактировалось: serg1980 (12:37 16-05-2009), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vobla_Ribka_Vkusnaja
абитуриент


Зарегистрирован: 05.07.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 9:06 16-05-2009    Заголовок сообщения: Re: Как повысить электропороводность воды. Ответить с цитатой

serg1980 писал(а):
Цитата:
я слышал что нужна хозяйственная сода (карбонат натрия - "зала соды") в магазинах я не нашел поэтому решил сделать из пищевой арбонат натрия прожарив ее в духовке при 150*С полтора часа


для увеличения электропроводности воды подойдет и карбонат (сода кальцинированная) и бикарбонат натрия (сода пищевая) фотки здесь, так что можно было не прокаливать.
Я приобрел такую как на втором фото, однако я неоднократно читал в руководствах по электролизу что пищевая сода не подходит возможно для удаления ржавчины нужен какой то специальный состав воды, а не только электропроводимость.

Цитата:
На самом деле гидрокарбонат начинает разлогаться уже при 50 градусах по цельсию, по этому достаточно залить пищевую соду кипетком.
Это интересно, но пока мне бы хотелось начать процесс по технологии, а потом эксперементировать.

П.С. К стати какое количество углекислого газа выделяея при жарке 125-250г пищевой соды, на кухне с закрытыми октами это можно делать или есть опасность?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 12:38 16-05-2009    Заголовок сообщения: Re: Как повысить электропороводность воды. Ответить с цитатой

Цитата:
К стати какое количество углекислого газа выделяея при жарке 125-250г пищевой соды, на кухне с закрытыми октами это можно делать или есть опасность?


Нет, не опасно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Другие дисциплины Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.