Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey Hill абитуриент
|
Добавлено: 20:07 28-10-2009 Заголовок сообщения: Глицерин и свеча |
|
|
доброе время суток
Вот некоторое время экспериментирую над давно блуждающим рецептом глицериновой свечи (геля). Напомню: рекомендуют связать глицерин, желатин и малую долю таннина вместе для получения прозрачности и твердости свечи. Однако, на выходе имеем не вполне интересный вариант ни поцвету, ни по консистенции. Весовые доли менял, особого изменения не добился.
Однако, меня все равно интересует способ, каким же образом получить заклятую прозрачную свечу. Недавно прочел темку о прозрачном мыле. Поэтому вопрос, какой реактив (отвердитель или т.п., потому что по сути желатин и таннин выполняют дубильную функцию) можно использовать для получения конечной цели - прозрачность, твердость холодного парафина и горючесть естесственно. помогите. надеюсь на интересную дискуссию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChemNavigator студент
|
Добавлено: 13:58 30-10-2009 Заголовок сообщения: Re: Глицерин и свеча |
|
|
Я также как-то пытался воспроизвести этот гуляющий по интернету способ (глицерин, таннин, желатин) для получения прозрачных свечей, - и могу подтвердить, что этот способ НЕ воспроизводится.
Andrey Hill писал(а): | для получения конечной цели - прозрачность, твердость холодного парафина и горючесть. |
Этого мало. Например, такие материалы, как оргстекло или ПЭТФ (из которого делают пластиковые бутылки) подходят под эти требования (прозрачность, твердость и горючесть), - но ясно, что они не пригодны для производства свечей.
Нужны дополнительные требования: свеча не должна коптить, выделять неприятные запахи и вредные вещества при горении. _________________
Поиск по химии |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Hill абитуриент
|
Добавлено: 0:23 04-11-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, из ПЭТФ свечу не сделаешь.
Поэтому я ищу способ заменить серый парафин на что- либо, но пока ничего. Немного eule,bkcz в тему сухого горючего: уротропин и т.п., но это тоже не очень подходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amaksimova студент
|
Добавлено: 17:20 03-06-2020 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала недавно глицерин для средства по уходу, искала цену и нашла на хорошую цену на глицерин в удобной таре, там кстати и для косметики, и для мыловарения, и для создания свечей. Очень много всего есть https://sapone.com.ua/ цены мне понравились, я сравнила с тем, что раньше покупала. Здесь выгоднее и меня порадовала быстрая работ, глицерин мне пришел на следующий день после заказа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra85 абитуриент
|
Добавлено: 17:50 09-10-2020 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто где заказывает глицерин и антисептик? Наш поставщик прекращает свою деятельность и срочно нужно найти нового |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hoppe абитуриент
|
Добавлено: 13:08 20-11-2020 Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше эксперементов и все удасться, лиш бы желание было. |
|
Вернуться к началу |