Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
konkregate абитуриент
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: 3:08 04-12-2009 Заголовок сообщения: Вещество для длительного горения |
|
|
Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.
Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 477 Откуда: Украина,Харьков
|
Добавлено: 4:03 05-12-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню как пиротехникой занимался,так в качестве замедлителя горения шнура рекомендовали в качестве пропитки нитрат свинца. Но на сколько нитрат свинца не будет вредить пище- незнаю, так как незнаю как он себя поведёт в условиях костра(вообще он ядовит при попадании во внутрь).
Может просто поэкспериментировать с разной концентрацией соли(пищевой) и\или соды.
Попробуйте замочить початки в рассоле,хорошо просушить, а затем проверить способности горения. Если будет плохо гореть- уменьшить вдвое концентрацию соли, и так далее... до нужного эффекта _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
konkregate абитуриент
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11:17 05-12-2009 Заголовок сообщения: |
|
|
3apaTycTpa писал(а): | Помню как пиротехникой занимался,так в качестве замедлителя горения шнура рекомендовали в качестве пропитки нитрат свинца. Но на сколько нитрат свинца не будет вредить пище- незнаю, так как незнаю как он себя поведёт в условиях костра(вообще он ядовит при попадании во внутрь).
Может просто поэкспериментировать с разной концентрацией соли(пищевой) и\или соды.
Попробуйте замочить початки в рассоле,хорошо просушить, а затем проверить способности горения. Если будет плохо гореть- уменьшить вдвое концентрацию соли, и так далее... до нужного эффекта |
Спасибо за подробный ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|