химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Восстановление хлорина железа в прежнее состояние

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Неорганическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanek91
абитуриент


Зарегистрирован: 10.03.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 18:55 10-03-2010    Заголовок сообщения: Восстановление хлорина железа в прежнее состояние Ответить с цитатой

Здравствуйте! я занимаюсь изготавление печатных плат.
имеется хлорное железо FeCl3, раньше травило отлично до попадание в раствор поваренной соли NaCl и раствор потерял свойства взаимодействовать с медью. Вот прошу помощи. Как с раствора можно вынуть NaCl т.к она вся растворилась в нём, какими способами можно это произвести. или как оттуда вынуть натрий чтобы выпал в осадок что нужно добавить ?
заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 23:02 10-03-2010    Заголовок сообщения: Re: Восстановление хлорина железа в прежнее состояние Ответить с цитатой

Цитата:
Как с раствора можно вынуть NaCl т.к она вся растворилась в нём, какими способами можно это произвести. или как оттуда вынуть натрий чтобы выпал в осадок что нужно добавить ?


Осадить Na+ не получится. У натрия практически нет нерастворимых солей (по крайней мере я таких не знаю) и даже если они есть, то железо Fe3+ тоже выпадет.

Вообще по теории NaCl не должен мешать травлению. Химия процесса выглядит так:

FeCl3 + Cu => FeCl2 + CuCl
FeCl3 + CuCl => FeCl2 + CuCl2

Здесь хлорид железа (III) выступает в качестве окислителя, хлорид натрия мешать ему не должен.

Могу предложить попробовать подкислить раствор, возможно поможет, хотя шансов не много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sssqqq
абитуриент


Зарегистрирован: 11.05.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 21:24 11-05-2011    Заголовок сообщения: Re: Восстановление хлорина железа в прежнее состояние Ответить с цитатой

Sanek91 писал(а):
Здравствуйте! я занимаюсь изготавление печатных плат.
имеется хлорное железо FeCl3, раньше травило отлично до попадание в раствор поваренной соли NaCl и раствор потерял свойства взаимодействовать с медью. Вот прошу помощи. Как с раствора можно вынуть NaCl т.к она вся растворилась в нём, какими способами можно это произвести. или как оттуда вынуть натрий чтобы выпал в осадок что нужно добавить ?
заранее спасибо

Есть много способов "восстановления" отработанного хлорного железа.
Прямой - насыщение газообразным хлором (хлор растворяется в растворе и переводит хлористое железо в хлорное. При этом вся хлористая медь остается в растворе и после нескольких восстановлений ее концентрация начинает мешать травлению - нужно осаждать на железе.
Можно пропускать через раствор воздух - он окисляет двухвалентное хлористое железо до трехвалентной окиси (гидро, наверное), которое выпадает в осадок. Действие на этот осадок соляной кислоты дает трехвалентное хлорное. Можно долго травить в подкисленном солянкой растворе при пропускании воздуха - реакции идут одновременно до окончания кислоты. Барботаж помагает и скорости травления.
Загрязненный поваренной солью раствор используется на практике в следующем процессе. Изготавливается открытый мембранный электролизер вертикального типа. Проще, берем большой пластиковый тазик, опускаем в него согнутую по окружности стальную полосу, чтоб располагалась у стеночки. Это будет катод. Сталь черная. В него на подвеске опускается второй тазик поменьше с перфорированным дном. Просвет между днищами - не меньше 50...100 мм. На дно укладывается слой пропиленовой ткани (типа той, что идет на сумки и мешки), затем поверх обмазка слоем размоченного асбеста (брать асбокартон, а не асбошнур или асботкань). Слой - до 5 мм. Сверу - еще слой ткани и затем засыпка крупным песком или чем-то подобным. Обмаз5ка должна проводиться так, чтобы отверстия перфорации были заполнены выпуклостью этой обмазки, иначе там скопится газ и прервет цепь.
Далее в нижний таз заливается раствор поваренной соли, в верхний - смесь раствора поваренной соли и отработанного хлорного, лучше с удаленной медью, но начать можно и с чистым раствором соли. уровень во внутреннем тазу вначале должен быть выше внешнего. Затем на надежной подвеске во внутренний таз опускается анод так, чтобы он ни при каких обстоятельствах не падал не дно. В качестве анода хорош графит, но с ним нужно уметь работать. А вот чугун оказался феноменальным материалом - вначале железо из него переходит в раствор в виде хлористого, и остается корка графита, которая позволяет выделяться элементарному хлору, а он практически полностью взаимодействует с хлористым железом анолита и переводит его в хлорное. светлозеленая окраска раствора при этом становится коричневой. Хлор берется из хлорида натрия, при этом в катодном пространстве накапливается щелочь. длительная эксплуатация приводит при этом к выпадению корки из оксидов железа в мембране, которая на первых парах помагает процессу, а затем требует чистки. Ток держится такой, чтобы температура в анодном тазу не превышала 60...70 градусов. Напряжение не ниже 12 В. При насыщении анолита хлор начинает выходить в газообразном виде, вытяжка (коррозионноустойчивая) обязательна. На квадратный дец поверхности закладывать ток до 5...10 А.
Остатки хлорида натрия в хлорном железе не мешают травлению.
Успехов и аккуратности!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Неорганическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.