химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


сорбат калия вред?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssd
абитуриент


Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 21:39 28-03-2010    Заголовок сообщения: сорбат калия вред? Ответить с цитатой

Собственно сабж. Вреден ли консервант сорбат калия (Е-202)? Если да, то чем и насколько это серьезно. Стал внимательно следить за своим здоровьем, при покупке продуктов внимательно читаю этикетки, так этот сорбат калия почти во все продукты добавляют. Вот и заинтересовался...
_________________
Любитель химии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 801

СообщениеДобавлено: 18:08 29-03-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё зависит от количества... Хотя вот я его для в качестве нелетучего умягчителя при выделке шкур использовал...

А вообще завязывайте с консервированными продуктами Wink
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 20:40 30-03-2010    Заголовок сообщения: Re: сорбат калия вред? Ответить с цитатой

ssd писал(а):
Вреден ли консервант сорбат калия (Е-202)?


Может вызывать аллергические реакции. При длительном хранении на воздухе теоретически может окисляться (есть двойные связи), но практически сорбат калия очень устойчив и к моменту его окисления продукты куда он добавлялся давно стухнут Smile

Цитата:
Если да, то чем и насколько это серьезно


В принципе о запрете Е-202 хотя бы в одной стране мира я информации не встречал, а значит поводов волноваться пока нет. Опять же, если вы не аллергик с непереносимостью сорбатов.

Цитата:
Стал внимательно следить за своим здоровьем, при покупке продуктов внимательно читаю этикетки


Это очень правильно. Сам такой же Wink

прохожий писал(а):
А вообще завязывайте с консервированными продуктами


К сожалению отказом от тушенки тут делу не поможешь. Е-202 можно встретить в сыре, колбасе, мясе, рыбе, хлебобулочных изделиях, соках, шоколаде... короче практически везде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.