химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


О вреде яиц

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 10:41 31-03-2010    Заголовок сообщения: О вреде яиц Ответить с цитатой

Специально к пасхе:

Хорошо известно, что много яиц есть вредно, медики рекомендуют съедать не более трех куриных яиц в день. Однако, по последним исследованиям группы ученых из университета графства Суррей в Англии, вред от яиц сильно преувеличен. Данные исследования опровергают широко распространенное мнение о том, что холестерин, содержащийся в яйцах, опасен для здоровья и в больших количествах может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследования показали, что увеличение потребление яиц не приводит к увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Ученые считают яица ключевым компонентом полезной диеты хорошо подходящим для ежедневного употребления.

Яйца — это просто кладезь натуральны каратиноидов (провитамина А), которые превращаются в организме в витамин А. Этот витамин защищает наши клетки от сгорания под воздействием свободных радикалов. Витамин А борется с вирусами и бактериями, поддерживает молодость и здоровье нашего тела, улучшает остроту зрения, делает кожу гладкой и эластичной. Витамин А (каротин) повышает количество белых кровяных телец – охранников нашей иммунной системы. Высокое содержание каротина в каждодневном питании – прекрасная профилактика рака. Передозировка каратиноидами невозможна, организм сам регулирует необходимое количество витамина А, которое он получает из провитамина.

В яйцах также есть витамин D, который помогает организму усваивать кальций и укрепляет кости.

В куриные яйца входит холин, а именно холин необходим для улучшения памяти и активной работы мозга. Холин — это очень важная составляющая нашего рациона. Он участвует в переработке жира в печени и в других органах. Без холина молекулы жира не перерабатываются и не расходуются, и в печени может появится опасная концентрация жира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.