химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


Пишу роман. Нужна консультация

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
writer
абитуриент


Зарегистрирован: 28.08.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 20:12 28-08-2010    Заголовок сообщения: Пишу роман. Нужна консультация Ответить с цитатой

Добрый день!
Извините, что отвлекаю по таким пустякам, но нужна консультация знающих))
Я писатель, работаю над романом, в котором появилась необходимость коснуться темы барбитуратов.
Итак, ситуация такая: насколько мне известно, барбитураты - очень обширный класс веществ, получаемых на основе барбитуровой кислоты. И насколько знаю, новые барбитураты продолжают синтезироваться и сейчас. Это и есть мой первый вопрос: это так? Действительно ли барбитураты продолжают синтезировать. Мой герой синтезирует новый вид барбитурата (название придумаю))).
Второй вопрос: каким может оказаться действие барбитурата через 10-15 лет? Наверняка, он "испортиться": это мне, как автору, и надо - герой будет использовать его в нехороших целях, например, подсыпать в еду или напитки, "желаемый" результат - ухудшение самочувствие, головокружения, потеря сознания и т.д. - возможно ли такое действие 10-15-летнего барбитурата?
Третий вопрос: сколько нужно барбитурата приблизительно (в порошке), чтобы организм отреагировал с негативными последствиями?
Четвертый: барбитурат в напитке или еде - могут ли в лаборатории найти его и точно сказать, что это барбитурат, в моем случае - неизвестный (так как его синтезировал герой), но точно барбитурат? Т.е. мне нужно, чтобы в лаборатории пришли к выводу: "Нашли неизвестный барбитурат"

Буду очень благодарен за помощь!
Еще раз извините, что пристаю с такими глупостями на серьезном форуме))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 798

СообщениеДобавлено: 15:41 29-08-2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я писатель, работаю над романом, в котором появилась необходимость коснуться темы барбитуратов.
Итак, ситуация такая: насколько мне известно, барбитураты - очень обширный класс веществ, получаемых на основе барбитуровой кислоты. И насколько знаю, новые барбитураты продолжают синтезироваться и сейчас. Это и есть мой первый вопрос: это так? Действительно ли барбитураты продолжают синтезировать. Мой герой синтезирует новый вид барбитурата (название придумаю)))."


Барбитуровая кислота — органическое соединение. Бесцветные кристаллы, tпл 245 °C с разложением, растворимые в горячей воде. Одноосновная кислота, более сильная, чем уксусная. Плохо растворяется в холодной воде и этаноле, хорошо — в горячей воде, в эфире.

Барбитуровая кислота может быть получена конденсацией мочевины с малоновой кислотой или ее эфирами. Производные Барбитуровой кислоты, содержащие алкильные или арильные заместители, называются барбитуратами.

Барбитуровую кислоту применяют для получения рибофлавина, пиримидина, виолуровой и мочевой кислоты также некоторые производные (в основном 5,5-дизамещенные, к примеру 5,5-диэтилбарбитуровая кислота, 5-фенил5-этилбарбитуровая кислота) являются снотворными средствами. По положению 5,5 - можно повесить почти любой органический радикал, только фармокинетика и биологическое действие трудно предсказать...

"Второй вопрос: каким может оказаться действие барбитурата через 10-15 лет? Наверняка, он "испортиться": это мне, как автору, и надо - герой будет использовать его в нехороших целях, например, подсыпать в еду или напитки, "желаемый" результат - ухудшение самочувствие, головокружения, потеря сознания и т.д. - возможно ли такое действие 10-15-летнего барбитурата?"


Частично гидлолизуется, частично заполимеризуется... Однозначно отщепит аммиак (запах). Количество действующего вещества однозначно уменьшится, значит придется увеличивать количественно дозу (вкус). Плюс продукты неопределённого состава - результат химических превращений... На самочувствие ТОЧНО повлияет и повлияет плохо (любой барбитурат), вплоть до летального исхода.

"Третий вопрос: сколько нужно барбитурата приблизительно (в порошке), чтобы организм отреагировал с негативными последствиями?"

"Четвертый: барбитурат в напитке или еде - могут ли в лаборатории найти его и точно сказать, что это барбитурат, в моем случае - неизвестный (так как его синтезировал герой), но точно барбитурат? Т.е. мне нужно, чтобы в лаборатории пришли к выводу: "Нашли неизвестный барбитурат"

С этанолом (водкой, вином), например, можно помереть и от малых доз. О фармокинетике, дозировке и лечении передозировки можно узнать из сети или инструкций к препаратам. Забейте в поисковик "барбитал" или "фенобарбитал"...

Лабораторно можно уверенно определить ЛЮБОЙ барбитурат, даже неизвестный, так как определяется остаток барбитуровой кислоты.

__________________
А теперь замечания критика:
Ваш сюжет на сто процентов повторяет сюжет одного из советских теледетективов (может даже "Визит к минотавру")! Что как бы символизирует... Rolling Eyes

Следовательно возникают обоснованные подозрения о попытке нарушения УК РФ ст.228, если не ошибаюсь... Тоесть наркотики Evil or Very Mad
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.