Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikola абитуриент
|
Добавлено: 16:08 02-12-2010 Заголовок сообщения: Нейтрализация битрекса(денатониум бензоат) |
|
|
Добрый день
Проблема: в жилом помещении была разлита жидкость, содержащая битрекс(денатониум бензоат) (антифриз для отопительной системы).
Сама жидкость былаа удалена, но горький вкус появляется после прикосновения к предеметам, стенам.
Вопрос: 1. как долго распадается битрекс при комнатной температуре(окисляется?) ? 2. Как нейтрализовать или удалить битрекс?
Буду очень благодарен за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 22:03 02-12-2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как с антифризом, но вот ртуть смесь спиртового раствора йода и иодида калия окисляет примерно за 18 часов... только там по массе примерно на 1 масс.часть ртути - 1.5 масс.части смеси... _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikola абитуриент
|
Добавлено: 0:36 03-12-2010 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Не знаю как с антифризом, но вот ртуть смесь спиртового раствора йода и иодида калия окисляет примерно за 18 часов... только там по массе примерно на 1 масс.часть ртути - 1.5 масс.части смеси... |
Спасибо, но использование ртути, к сожалению, в жилом помещении исключено. Еще прийдется демеркуризацию делать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 20:26 03-12-2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь главное окислитель, а ртуть в качестве примера того, что им можно окислить. _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|