Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard абитуриент
|
Добавлено: 11:38 22-08-2004 Заголовок сообщения: Классификация гестагенов |
|
|
Hi, All!
Помогите составить классификацию прогестагенов по химической структуре?
Скелет выглядит так: Разделить на производные прогестерона, тестостерона, спиронолактона с полным названием, что из чего синтезировали (пошагово: что от чего (какие группы) отделяли или прицепляли) и как называется препарат (например: производные 19-норпрогестерона - демегестон и т.д.). С указанием на источники информации, плиз.
Еще хотелось бы освежить в памяти маленькие хитрости химии типа: С 21 стероиды – в основе лежит прегнановый скелет. С – подразумевает углерод, 21 – количество его атомов. И все, что встретится по ходу составления классификации, в том числе почему, например, дано название "гонаны", "эстраны", "прегнаны" и т.д.
Вполне возможно, что такая классификация в химии уже есть, только вот внятной ее трансляции в медицину мной обнаружено не было.
Надеюсь на сотрудничество.
All, я не химик, будьте снисходительны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 3:17 25-11-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
thunderous писал(а): | http://www.nemarov.com |
Перештормило или молния вдарила не в ту точку? Головкой повредился? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 4:48 25-11-2004 Заголовок сообщения: Re: Классификация гестагенов |
|
|
blizzard писал(а): | Hi, All!
|
В целом поиск вам нужно провести сначала по учебникам фармхимии, затем биологической химии, затем справочники лекарственных средств. В первых дается деление на группы и общие типы структур. Вторые содержат большое количество структур, классификации и биологические превращения. В третьих можно найти конкретные лекпрепараты с формулами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard абитуриент
|
Добавлено: 3:22 29-11-2004 Заголовок сообщения: Re: Классификация гестагенов |
|
|
Anonymous писал(а): | blizzard писал(а): | Hi, All!
|
В целом поиск вам нужно провести сначала по учебникам фармхимии, затем биологической химии, затем справочники лекарственных средств. В первых дается деление на группы и общие типы структур. Вторые содержат большое количество структур, классификации и биологические превращения. В третьих можно найти конкретные лекпрепараты с формулами. |
Благодарю, Гость.
Но есть маленькая деталька: зачем мне изобретать велосипед, когда специалист может уже на нем рулить? У меня несколько другая специальность, а на все случаи жизни можно обратиться к смежникам. И если бы нашелся грамотный и заинтересовавшийся темой специалист, мы могли бы поработать. Продуктивно поработать !
Со стороны химика - формулы, формулы и еще раз, после всех превращений, формулы. С моей стороны - медицинская информация. А там, быть может , и новый велосипед изобрели бы Одна голова хорошо, но , как вы прекрасно понимаете, две - в десять раз лучше.
Best regards,
blizzard |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |