Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew абитуриент
|
Добавлено: 15:34 16-11-2005 Заголовок сообщения: Нужно произвести анализ электролита... |
|
|
Есть электролит следующего состава: H2O ; CuSO4 ; H2SO4
Нужно определить количественные показатели 1-го, 2-го и 3-го. Ванна перестала правильно работать, а выливать жалко если можно всего лишь откорректировать. Подскажите как или где? Очень надо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chemister студент
|
Добавлено: 4:25 02-12-2005 Заголовок сообщения: Re: Нужно произвести анализ электролита... |
|
|
Можно просто оттитровать. Кислоту в присутствии индикатора. Медь можно или гравиметрически или комплекоснометрически или иодиметрически (последний используется чаще). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew абитуриент
|
Добавлено: 8:01 02-12-2005 Заголовок сообщения: Re: Нужно произвести анализ электролита... |
|
|
[quote="chemister"]Можно просто оттитровать. Кислоту в присутствии индикатора. Цитата: |
Какой индикатор?
Цитата: | Медь можно или гравиметрически или комплекоснометрически или иодиметрически (последний используется чаще). |
Медь? Но у меня же соль в растворе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 0:39 28-04-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
что медним? может проще подобрать по новой? И если ванна не правильно работает, значит замеры ни к чему не приведут. Откуда будет извесно сколько чего надо? Вот если бы ванна правильно работала....Можно было бы замерять всё. А оттитровать я предлагаю содой.H2SO4+Na2CO3 =погашение кислоты. CuSO4+Na2CO3=нерастворимый основной карбонат меди,который можно промыть от сульфата и карбоната натрия,высушить и взвесить...Но мне до сих пор не понятно что это даст! _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew абитуриент
|
Добавлено: 9:23 28-04-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
3apaTycTpa писал(а): | что медним? может проще подобрать по новой? И если ванна не правильно работает, значит замеры ни к чему не приведут. Откуда будет извесно сколько чего надо? Вот если бы ванна правильно работала....Можно было бы замерять всё. А оттитровать я предлагаю содой.H2SO4+Na2CO3 =погашение кислоты. CuSO4+Na2CO3=нерастворимый основной карбонат меди,который можно промыть от сульфата и карбоната натрия,высушить и взвесить...Но мне до сих пор не понятно что это даст! |
МеднИм неметаллы (Гальванопластика) Просто раньше, почему-то такой проблемы небыло... А поскольку это не производство, а "для души", то и средств особых нет на то чтоб менять все время электролит. Потому и ищу надежный способ анализа ванны и коррекции оной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3apaTycTpa кандидат в доктора

|
Добавлено: 13:42 28-04-2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Возими тогда из ванны литр раствора и пробуй добавлять и кислоту,и купорос(скорее всего израсзодовался купорос). Добавь например на литр один грамм купороса и 1 мл концентрированной кислоты. Мало-добавляй ещё. Не пользуйся автомобильным электролитом-с ним один геморой. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|