химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


перекись водорода в производстве кормов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаН
абитуриент


Зарегистрирован: 25.08.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 20:56 25-08-2011    Заголовок сообщения: перекись водорода в производстве кормов Ответить с цитатой

Некая фирма выпускает продукты для животных, используя весьма странную технологию. Мясо, кишки, кости и хрящи коров и свиней вымачивают в перекиси водорода до абсолютно белого состояния (рабочий раствор меняют, пока не закончится реакция с образованием большого количества пены и получения сырья белого цвета, затем высушивают полученную... гм... субстанциб при 60 градусах...

Вопрос такой - окисленный таким образом протеин в принципе съедобен?? И существует ли где либо в мире такая технология - вымачивание мясного сырья в перекиси ( до БЕЛОГО состояния!) для производства корма для собак?? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3apaTycTpa
кандидат в доктора


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 460
Откуда: Украина,Харьков

СообщениеДобавлено: 2:47 26-08-2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт я засомневался, в экономической выгоде способа.
Только кости перемолоть наверное ещё нужно, ибо с них толку мало будет
_________________
...так говорил Заратустра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕленаН
абитуриент


Зарегистрирован: 25.08.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 6:35 26-08-2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про экономическую выгоду не в курсе.Sad
Съедобно ли такое в принципе???
Есть ли у животных ферменты, которые расщепляют окисленный протеин на аминокислоты? И вообще, какие там аминокисоты ПОСЛЕ окисления?
Окисленный протеин это что такое чисто "химически"??
Просто множество пострадавших от этого продукта владельцев интересуются - что это за технология такая загадочная и ЧТО они дали своим собакам

Такую продукцию можно увидеть в любом супермаркете, кстати на полках "для собак". Цена вас сильно удивит. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прохожий
доктор


Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 798

СообщениеДобавлено: 18:57 26-08-2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В перекиси вымачивают скорее всего по причине сомнительного сырья! Например закупили мясо с подозрением на сибирскую язву... Shocked
_________________
мы не правые, и не левые, потому что мы валенки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Экологическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.