химический каталог
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход


амино-аммиачный азот

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Неорганическая химия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anatoly
абитуриент


Зарегистрирован: 30.01.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 11:07 30-01-2012    Заголовок сообщения: амино-аммиачный азот Ответить с цитатой

Химики помогите пожалуйста!
Разъясните что такое амино-аммиачный азот и с чем его едят)
Это одно вещество или это группа веществ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg1980
доктор


Зарегистрирован: 12.04.2008
Сообщения: 624
Откуда: Ленобласть

СообщениеДобавлено: 20:53 30-01-2012    Заголовок сообщения: Re: амино-аммиачный азот Ответить с цитатой

Anatoly писал(а):
что такое амино-аммиачный азот


Это азот содержащийся в аминогруппе (-NH2) и в аммиаке (NH3).

Цитата:
Это одно вещество или это группа веществ


Азот это химический элемент.

Аминогруппа - это часть вещества. Она содержится во многих органических соединениях — аминах, аминокислотах, аминоспиртах и др.

Аммиак - это индивидуальное химическое вещество.

Цитата:
и с чем его едят)


По количеству свободных нейтральных (моноаминокарбоновых) аминокислот, аммиака и его неорганических соединений можно судить о свежести мясных продуктов. Для этого проводят определение амино-аммиачного азота:

Цитата:
Определение амино-аммиачного азота (упрощенный способ). Количество свободных нейтральных (моноаминокарбоновых) аминокислот, аммиака и его неорганических соединений в мясе считается характерным показателем его свежести. 20 г средней пробы фарша заливают 100 мл дистиллированной воды и настаивают 15 мин, взбалтывая через каждые 5 мин. Настой фильтруют через бумажный фильтр. Далее в две конические колбы по 100 мл вносят 10 мл фильтрата, 40 мл дистиллированной воды и по 3 капли 1%-ного спиртового раствора фенолфталеина. Содержимое одной колбы используется в качестве эталона фоновой окраски. Содержимое опытной колбы нейтрализуют 0, 1 н. раствором едкого калия до слабо-розового окрашивания. В нейтрализованную вытяжку добавляют 10 мл 40%-ного раствора формалина, предварительно также нейтрализованного по фенолфталеину до появления слабо-розовой окраски. В результате освобождения карбоксильных групп смесь становится кислой, розовая окраска исчезает. После этого содержимое колбы вновь титруют тем же раствором щелочи до появления слабо-розовой окраски.

Содержание амино-аммиачного азота в 10 мл фильтрата мясной вытяжки в миллиграммах рассчитывают, умножая расход 0,1 н. раствора едкого калия при втором титровании на коэффициент 1,4. При необходимости вносят поправку на титр щелочи. Содержание амино-аммиачного азота в 10 мл вытяжки из свежего мяса не превышает 1,26 мг, в мясе подозрительной свежести — от 1,27 до 1,69 мг, в несвежем мясе — более 1,68 мг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Химический форум -> Неорганическая химия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
[каталог]  [прайс-листы]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]

ЛО | Ссылки |
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012.