ya_fizik абитуриент
|
Добавлено: 15:03 06-03-2012 Заголовок сообщения: Торий и водород |
|
|
Здравствуйте! Для меня очень важный вопрос. Насколько он сложен, я не знаю. Буду благодарен за любую информацию.
Что нарыл в интернете.
Цитата: | Торий весьма реакционноспособен; порошкообразный-пиро-форен, тускнеет на воздухе, в кипящей воде покрывается пленкой ThO2. |
Цитата: | При нагревании тория в атмосфере Н2 при 400-600 °С образуется гидрид ThH2- темно-серые кристаллы с тетрагон. решеткой |
Цитата: | При нагревании тория в атмосфере водорода до 400...600°C образуется его гидрид ThH2. Если, не меняя условий, начать снижать температуру, то при 250...320°C происходит дальнейшее насыщение тория водородом и образуется гидрид состава Th4H15. |
Вопрос такой. Образует ли торий гидриды в воздухе при нормальном атм. давлении? Существуют ли способы определения концентрации водорода в нем, а также способы получения отношения ядер H2 к ядрам Th? Не обязательно химические. Мне важны любые. Вообще, какие существуют способы (методы) регистрации примесей водорода в неорганических веществах и насколько они применимы к торию? |
|