Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мельничка абитуриент
|
Добавлено: 13:25 30-03-2012 Заголовок сообщения: Помогите разобраться! |
|
|
Я не химик, но учила химию в школе и в университете медицинском.Знания мои на уровне школьных.
Занималась выведением пятен- Vanish Oxi Action замачивала несколько часов всю вещь... натирала обычным мылом господарским пятна..... в интернете в советах по выведению пятен нашла метод выведения пятен уксусом и перекисью.Я попробовала, но не помогло и я решила залить Асе который жидкий голубой на пятно- была мгновенная реакция - цвет за секунду стал белым.... точнее резко участок побелел и увидев что я окончательно испортила вещь я решила залить всю вещь в Асе но цвет не становился как отбеленное пятно и я решила добавить уксус.... как такое в голову могло прийти сложно сказать....Мгновенная реакция-цвет стал одинаковым светлым после уксуса в Асе.... но я почувствовала резкий запах хлорки... так Асе голубой не пахнет потому что добавляют в него всякие там вещества что бы забить запах хлорки.... Аcа вилыла пол бутылки и мл 200 уксуса.Температура воды была градусов 40-50 максимум .После все переполоскала и проветрила всю квартиру.
Вопрос- Мог ли это быть свободный хлор в воздухе? И какие еще вещества ядовитые могли быть в выходе реакции?Кислород в "синглентном " состоянии мог ли выделиться и быть токсичным?Читала что в кислой среде гипохлорит разлагаеться с выделением свободного хлора.
Очень много компонентов в Асе кроме гипохлорита натрия и в Vanishe потому сложно представить мог ли выделиться хлор и много ли. Очень переживаю потому что на 9 месяце беременности хватило безумия полезть отбеливать вещи. С жалоб только першение в горле.Пью щелочную воду для нейтрализации - правильно ли делаю?
Я понимаю что не совсем компетентна но прошу обьяснить детально
Спасибо заранее.[/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 17:54 30-03-2012 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас выделился хлорводород (HCl, соляная кислота), так как реакция была в растворе. Но вещество тоже не полезное, лучше не экспериментировать... _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мельничка абитуриент
|
Добавлено: 16:19 02-04-2012 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | У Вас выделился хлорводород (HCl, соляная кислота), так как реакция была в растворе. Но вещество тоже не полезное, лучше не экспериментировать... |
Cпасибо большое!Теперь понятно почему появилось першение в горле....Я то думала хлор в атормарном виде выделился! Больше мешать таких смесей не буду )Надеюсь не много хапанула |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvanPR1987 абитуриент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|