3apaTycTpa кандидат в доктора

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 477 Откуда: Украина,Харьков
|
Добавлено: 5:12 07-03-2013 Заголовок сообщения: |
|
|
О, коллега...
Если теоретически - то всё очень просто. Нагреванием с водой, и серной кислотой. В реакторе серная кислота в воде, глицерин, и смесь олеиновой, стеариновой, пальмитиновой ну и прочих кислот, в зависимости от исходного сырья. Твёрдый, полужидкий или жидкий состав.
Затем смесь кислот нагревают до 40 градусов в специальной центрифуге, в которой жидкая олеиновая отделится от твёрдой стеариновой. В итоге остаётся смесь стеариновой и пальмитиновой кислот, что и является искомым стеарином.
Но на практике картинка не такая уж красочная. Жир правда предварительно перетопить нужно, профильтровать, и не помешало бы при перетопке несколько раз сменить воду. Реакция с кислотой при нагреве проходит хорошо, но вот очистить смесь от олеиновой - просто не реально. Если следовать теории, то будущий стеарин нужно запаковывать в фильтровальную бумагу и гонять при 40 град в центрифуге - в гаражно - домашних условиях я ничего не смог придумать, даже имея за плечами опыт работы по проектированию нестандартного оборудования.
Проба избавиться от олеиновой на ранней стадии, ввести водород из баллона через разные катализаторы (медь, никель, железо, хромоникелевые сплавы какие то... потерпела неудачу.
Даже введение водорода в момент получения из магния и серной кислоты не получилось. Жидкая составляющая с температурой плавления в 20-30 градусов как была, так и осталась. _________________ ...так говорил Заратустра... |
|