Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 8:51 01-05-2015 Заголовок сообщения: свинец и этанол |
|
|
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Вот хочу обратиться с вопрос к вам о реакции свинца и этанола, возможна ли вообще она? Какой итоговый материал получается? А также насколько он токсичен для человека?
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 14:35 01-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут всё не так просто... Сам по себе металлический свинец со спиртом реагирует, но слабо, гораздо быстрее идёт реакция с уксусной кислотой (на воздухе), которая ВСЕГДА содержится в спирте. То же самое относится и к плёнке оксидов свинца на поверхности. А вот ацетат свинца - растворим и токсичен, - ПДК 0,01 мг/м³ _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 9:18 02-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Тут всё не так просто... Сам по себе металлический свинец со спиртом реагирует, но слабо, гораздо быстрее идёт реакция с уксусной кислотой (на воздухе), которая ВСЕГДА содержится в спирте. То же самое относится и к плёнке оксидов свинца на поверхности. А вот ацетат свинца - растворим и токсичен, - ПДК 0,01 мг/м³ |
Значит, как я понял этанол с свинцом будет воздействовать слабо и всё равно будет образовывать продукт ацетат свинца,как, и с уксусной кислотой, а если в добавок нагревать получаемый раствор этанола и свинца. Лучше не выйдет... меня интересуют такие соотношения 5л этанола на кг свинца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 10:53 03-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не выйдет. А в таком соотношении (5 л на 1 кг) я бы уже через час пить поостерёгся... Но это так, личный опыт. Официально всё не так страшно.  _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 12:51 03-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Лучше не выйдет. А в таком соотношении (5 л на 1 кг) я бы уже через час пить поостерёгся... Но это так, личный опыт. Официально всё не так страшно.  |
Но реакция пройдёт?. Свинец растворится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 13:04 04-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте-ка сформулируем вопрос ПРАВИЛЬНО! Вам ЧТО нужно?
Растворить свинец в этаноле - не выйдет.
Пить этанол после промывки свинца - отравитесь.
Возможно Ваша проблема решается элементарно, но совсем не как как Вам видится.
П.С. Сформулируйте, что-же нужно на самом деле, поверьте, Ваш маленький бизнес - реально никому здесь не интересен, и выхватывать идею из рук никто не будет. А вот помочь смогут!  _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 14:18 07-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | А давайте-ка сформулируем вопрос ПРАВИЛЬНО! Вам ЧТО нужно?
Растворить свинец в этаноле - не выйдет.
Пить этанол после промывки свинца - отравитесь.
Возможно Ваша проблема решается элементарно, но совсем не как как Вам видится.
П.С. Сформулируйте, что-же нужно на самом деле, поверьте, Ваш маленький бизнес - реально никому здесь не интересен, и выхватывать идею из рук никто не будет. А вот помочь смогут!  |
Интересуют растворы тяжелых солей, например нитрата свинца.... На сколько он токсичен, его получение.... это главные вопросы... ну и например, что токсичнее ацетат свинца или нитрат....какие меры предосторожности надо принимать работая с ними...если раствором нитрата свинца, что-то пропитается, будет ли эта вещь опасна? Какая максимальная допустимая доза для человека при отравление свинцом, и какая ещё "влазит" в пределы допустимого.
Ну и вообще меня просто интересуют растворы с высокой молярной массой и желательно не токсичные, ну к примеру раствор нитрата свинца и воды, но он токсичен. Вот что бы вы мне могли посоветовать. Мне просто один химик что-то говорил про свинец и 95% этанол, но я так и не понял. Скажем так мне нужен раствор для увеличения массы какого либо предмета.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 20:57 07-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Безопасных для здоровья растворов солей свинца - НЕТ!
ПДК соединений свинца в атмосферном воздухе — 0,003 мг/м³, в воде — 0,03 мг/л, почве — 20,0 мг/кг.
нитрат свинца - ПДК = 0,01 мг/м³.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29
ацетат свинца - ПДК 0,01 мг/м³ растворимость в воде выше в 1.5 - 2 раза, следовательно более опасен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29
Самый лучший "раствор для увеличения массы какого-либо предмета" - сульфат и хлорид ванадила, хлорид платины, хлорид палладия, нитрат меди, ацетат меди, горячий водный или щелочной раствор сульфида золота, раствор цианаурата и т.п. Они хоть не так токсичны. А можно и вовсе полимерами обойтись, те же самые полисилоксаны (силиконы) с молекулярной массой за 18 000.
Дииодметан CH2I2: 3,3326 (15оC); 3,3254 (20 оС);
Тетрахлорид углерода CCl4: 1,633 (0 оС); 1,594 (20 оС);
1,556 (40 оС); 1,517 (60 оС);
Бромид натрия, Хлорид цезия, Иодид калия, _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 0:25 08-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Безопасных для здоровья растворов солей свинца - НЕТ!
ПДК соединений свинца в атмосферном воздухе — 0,003 мг/м³, в воде — 0,03 мг/л, почве — 20,0 мг/кг.
нитрат свинца - ПДК = 0,01 мг/м³.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29
ацетат свинца - ПДК 0,01 мг/м³ растворимость в воде выше в 1.5 - 2 раза, следовательно более опасен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%28II%29
Самый лучший "раствор для увеличения массы какого-либо предмета" - сульфат и хлорид ванадила, хлорид платины, хлорид палладия, нитрат меди, ацетат меди, горячий водный или щелочной раствор сульфида золота, раствор цианаурата и т.п. Они хоть не так токсичны. А можно и вовсе полимерами обойтись, те же самые полисилоксаны (силиконы) с молекулярной массой за 18 000.
Дииодметан CH2I2: 3,3326 (15оC); 3,3254 (20 оС);
Тетрахлорид углерода CCl4: 1,633 (0 оС); 1,594 (20 оС);
1,556 (40 оС); 1,517 (60 оС);
Бромид натрия, Хлорид цезия, Иодид калия, |
Благодарю вас!
А какой бы силикон вы бы посоветовали бы, разводить с водой, чтоб самый раз получалось? Ну и чтобы не вредные получились... Значит я правильно понял, чем больше молярная масса в-ва тем и тяжелее раствор получается с его использованием? И например если я сделаю растворчик из силиконовых жидкостей и воды, когда "предмет" смочится и затем подсохнет, масса то увеличится, ну как например если бы я смочил его в растворе солей, если например разбавить 1кг сил. жидкости.
Я слышал далеко не все сил. масла и жидкости растворимы в воде.
Или какие бы полимеры, вы бы мне вообще посоветовали бы для этого дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 10:56 08-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Силиконы вообще нерастворимы в воде. И нужную Вам плотность можно подбирать по молекулярной массе. А во-вторых, Вас ведь просили, скажите, ЧТО нужно...
В случае "когда "предмет" смочится и затем подсохнет, масса то увеличится, ну как например если бы я смочил его в растворе солей" можно вообще в лак металлической пудры намешать и покрыть, будет гораздо эффективнее, проще, быстрее и безопаснее.
Но Вы ведь опять не сказали ЧТО же Вам нужно на самом деле.  _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 11:10 08-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Силиконы вообще нерастворимы в воде. И нужную Вам плотность можно подбирать по молекулярной массе. А во-вторых, Вас ведь просили, скажите, ЧТО нужно...
В случае "когда "предмет" смочится и затем подсохнет, масса то увеличится, ну как например если бы я смочил его в растворе солей" можно вообще в лак металлической пудры намешать и покрыть, будет гораздо эффективнее, проще, быстрее и безопаснее.
Но Вы ведь опять не сказали ЧТО же Вам нужно на самом деле.  |
ну например, скажем, предмет этот к примеру ромашка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 11:42 08-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Методом гальванопластики покрываете его ЛЮБЫМ металлом, или напыляете лак с металлической пудрой.
Это если ТОЛЬКО увеличение массы при сохранении формы предмета.
А вот если Вы хотите делать сувениры, покрывая цветы красивыми кристаллами различных солей всех цветов радуги, то это совсем другое, делается по-другому и МАССА здесь не при чём.  _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 13:26 08-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Методом гальванопластики покрываете его ЛЮБЫМ металлом, или напыляете лак с металлической пудрой.
Это если ТОЛЬКО увеличение массы при сохранении формы предмета.
А вот если Вы хотите делать сувениры, покрывая цветы красивыми кристаллами различных солей всех цветов радуги, то это совсем другое, делается по-другому и МАССА здесь не при чём.  |
Ага ясно, но мне надо чтобы внешне ромашка не отличалась от обычной ромашки, только что бы вес её был увеличен относительно исходной версии. Желательно чтобы был какой-нибудь раствор, чтобы после пропитки и сушки, всё было, как на оригинале... К примеру делал так... Соль+кипяток, в этом растворе пропитывал, сушил и получалось неплохо, внешне признаков изменения не было, однако кому нужнa очень солёная ромашка.... Также и тут если я покрою к примеру лаком с медью, там уж тяжело будет не заметить, что с ней что-то не то. Нужны растворы для смачивания с большой молярной массой, что бы после пропитки как можно больше увеличился вес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 0:49 09-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда соли благородных металлов. _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
korsik абитуриент
|
Добавлено: 1:21 09-05-2015 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Ну тогда соли благородных металлов. |
Нитрат серебра например? Как считаете подойдёт? Или что-нибудь лучше другое?? Меня интересуют пропорции что-бы из 1кг ромашки выходило 1.5кг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|