yrco абитуриент
|
Добавлено: 16:51 03-11-2004 Заголовок сообщения: Люди! Производство кальцинированной соды? РАССОЛООЧИСТКА? |
|
|
Уважаемые химики!
Учусь заочно на электромеханика в химико-механическом технаре.
Мне уже 47 лет, но жизнь заставила. По предмету "Общая хим. технология" дали задание написать контрольную на тему :Производство кальцинированной соды. Рассолоочистка"
То есть нужно вкратце описать производство и остановиться на рассолоочистке. Денег купить контрольную нет. В библиотеке книгу дают только в читальном зале, а я живу в другом городке и не могу туда часто ездить. КТО ПОМОЖЕТ ХОТЬ В КРАТЦЕ ОПИСАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС? ПОМОГИТЕ, ВЕК не забуду. |
|
Гость
|
Добавлено: 23:24 23-11-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый коллега!
Вы, конечно, не туда обратились - Вам бы на НЕорганическую химию, или на общую хим.технологию. Рекомендую посетить сайты РХТУ им.Менделеева и МИТХТ им.Ломоносова (соотв.кафедры).
Пока могу рекомендовать мой любимый учебник по ПАХТ (процессы и аппараты хим.технологии):
К. Ф. Павлов, П. Г. Романков, А, А. Носков. ПАХТ;
а также
Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии (по-моему,Романков) Попробую на днях сам подыскать для Вас материал, поскольку сам учился на заочном в своё время. Но не уверен, что в срок. Напишите: kostikov@orgres-f.ru. С.Костиков |
|