Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleh абитуриент
|
Добавлено: 19:47 28-12-2004 Заголовок сообщения: Вред хлороводорода |
|
|
Помогите, плиз,
У нас на предприятии промывали емкость от накипи 3-5% раствором соляной кислоты. Кислоту добавили к теплой воде. После 3-часовой промывки в помещении был очень неприятный запах и дольше 1 часа накто в помещении продержаться не смог. Кашель боль в горле.
Может ли 5% раствор хлороводорода как-то влиять на дыхательную систему человека.
Помогите плиз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий Гость
|
Добавлено: 2:10 29-12-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, но не смертельно... А помещение, если оно не оборудовано тягой, нужно проветривать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knife можно просто админ

Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 488 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17:49 30-12-2004 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может ли 5% раствор хлороводорода как-то влиять на дыхательную систему человека. |
Пары могут вызвать ожог слизистой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup студент

|
Добавлено: 14:47 02-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
А так же рефлекторный спазм мышц гортани, и как следствие, - смерть от удушья.
А вообще, - ничего страшного, я под тягой 8 лет отработал сутким не вылазил, ни о каких санитарных нормах и речи ни шло - химики люди увлеченные - за уши не оттащишь. Чего я только не проливал, чем только не дышал... и ничего.... живой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael S.Kulbatsky Сибиряк

|
Добавлено: 10:06 22-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Раствор 5%, но кол-во хлорводорода, конечно же, зависит от объема этого самого раствора. Похоже, что кислоты выделилось не мало! Всё, что сказали до меня коллеги - верно. По моему для промывки от накипи разл. ёмк. используют специальные растворы... С уксусной кислотой, например.
Сам во время практики на АПЗ "Ротор" поражался - в воздухе гальванического цеха такая кислотность, что универсальная индикаторная бумажка чуть смоченная водой - моментально становится малиново-красной. А дамы поведали, что нейлоновые колготки разъедает моментально. Работают люди и в таких жутких условиях. _________________ Best regards by Michael Kulbatsky aka Nitro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10:59 25-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="obgroup"]А так же рефлекторный спазм мышц гортани, и как следствие, - смерть от удушья.
А вообще, - ничего страшного, я под тягой 8 лет отработал сутким не вылазил, ни о каких санитарных нормах и речи ни шло - химики люди увлеченные - за уши не оттащишь. Чего я только не проливал, чем только не дышал... и ничего.... живой...
лет через 20 аукнется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup студент

|
Добавлено: 17:16 25-01-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Я столько не проживу.
Ксенобиотики - страшное дело, знаете ли.[/u] |