Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serhiy абитуриент

|
Добавлено: 21:32 19-02-2005 Заголовок сообщения: KClO3 и C6H12O6 |
|
|
Напишите мне, пожалуйста, уравнение реакции между C6H12O6 KClO3. Я что-то не могу коэффициенты подобрать, и вообще сомневаюсь, что правильно его записал
И если не затруднит, напишите, что происходит, если к смеси этих веществ добавить каплю концентрированной серной кислоты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozg'и студент
|
Добавлено: 21:56 19-02-2005 Заголовок сообщения: Re: KClO3 и C6H12O6 |
|
|
Честно говоря, такой реакции я не видела ни в одном источнике. Скорее всего, тут образуется KCl, CO2 и H2O. Основания для подобного предположения - при разложении KClO3 образуется хлорид калия и атомарный кислород, который, являясь "мощным" окислителем, скорее всего, окислит глюкозу до углекислого газа и воды. Итак:
C6H12O6(тв.) + 4 KClO3(тв.) -> 4 KCl + 6 CO2 + 6 H2O
С серной кислотой не знаю. _________________ Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю (с берестяной грамоты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozg'и студент
|
Добавлено: 21:59 19-02-2005 Заголовок сообщения: Re: KClO3 и C6H12O6 |
|
|
Если вдруг что-нибудь обнаружите или до чего-нибуджь докопаетесь - напишите об этом, please. _________________ Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю (с берестяной грамоты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozg'и студент
|
Добавлено: 22:00 19-02-2005 Заголовок сообщения: Re: KClO3 и C6H12O6 |
|
|
Если вдруг что-нибудь обнаружите или до чего-нибуджь докопаетесь - напишите об этом, please. _________________ Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю (с берестяной грамоты) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто Гость
|
Добавлено: 2:26 21-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
2serhiy
А вы случаем не взрывчаткой балуетесь? Точнее не детонатор ли там собираете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serhiy абитуриент

|
Добавлено: 23:04 27-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
просто писал(а): | 2serhiy
А вы случаем не взрывчаткой балуетесь? Точнее не детонатор ли там собираете?  |
Взрывчатка здесь ни при чем. Мне и вправду нужен детонатор для реактивного устройства, но для детонатора я бы взял сахар, а насчет глюкозы, то, за некоторой литературой: «она вступает в реакцию с кислородсодержащими соединениями галогенов иначе, чем олиго- и полисахариды» , и я просто хотел узнать эти реакции  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 0:10 28-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Сахароза, в данном случае не является олигомером, и реагировать будет аналогично глюкозе... Темболее в присутствии серной кислоты... _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael S.Kulbatsky Сибиряк

|
Добавлено: 17:01 02-03-2005 Заголовок сообщения: Re: KClO3 и C6H12O6 |
|
|
serhiy писал(а): | Напишите мне, пожалуйста, уравнение реакции между C6H12O6 KClO3. Я что-то не могу коэффициенты подобрать, и вообще сомневаюсь, что правильно его записал
И если не затруднит, напишите, что происходит, если к смеси этих веществ добавить каплю концентрированной серной кислоты  |
Смесь сахара и бертолетовой соли немедленно воспламеняется при добавлении к ней капли концентрированной серной кислоты.
http://chemister.da.ru/Chemie/Effect/svs.htm
Добавляйте капельку кислоты, со стеклянной палочки! Именно капельку! и защитите экраном лицо, особенно глаза. И будьте очень внимательны. Опыт опасен!!! Если кислоту будете приливать - пальцы оторвёт. _________________ Best regards by Michael Kulbatsky aka Nitro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serhiy абитуриент

|
Добавлено: 23:28 02-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
прохожий писал(а): | Сахароза, в данном случае не является олигомером, и реагировать будет аналогично глюкозе... Темболее в присутствии серной кислоты... |
Тогда напишите реакции олигомеров, которые отличаются от реакций глюкозы и сахарозы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|