Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LawyeR абитуриент
|
Добавлено: 20:51 25-02-2005 Заголовок сообщения: Лекарственные препараты на основе полимеров. |
|
|
Если кто имеет какую-либо инфу по данной теме, то ПЛИЗЗЗЗ ПОМОГИТЕ!!!! Буду очень благодарен!!! Заранее СПАСИБО!!!!! _________________ Безумно люблю химию и всё что с ней связано!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 3:06 26-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
А каких полимеров Вам надо, а то ведь и активированный уголь - тоже полимер...  _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LawyeR абитуриент
|
Добавлено: 0:57 27-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
меня интерисует абсолютно всё по данной теме!!!!  _________________ Безумно люблю химию и всё что с ней связано!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипер Руслан Гость
|
Добавлено: 4:21 28-02-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
От вас видимо ожидается рассказ о реополигюкине, поливидоне, йодиноле и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22:07 06-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос прямо так сказать по моей теме.
эти лекарства называются лекарствами пролангированного действия-это те, где на цепь макромолекулы М.м.~17000-20000 у.е. (углегодных единиц) "нацеплена" активная группа(типа остаток ацетилсалициловой кислоты; всякие сердечные,нервно-психотропно-успокаивающие препараты; витамины;катализаторы;ферменты и т.д.).
в своём составе многие полимеры имеют функциональные группы способные взаимодействовать с лекарственными препаратами, но при попадании внутрь или же имплантации таких материалов происходит разрушение структуры с выделением лекарственных препаратов, что позволяет снизить использование, например, дорогих препартов,снизить количества их содержания и одной эффективной дозы применения.
как сказано выше небходимо знать какой полимер, какого он строения=> отсюда будут выводы какие возможно присоединить лекарственные препараты(информация к размышлению).
посмотри здесь HTTP://WWW.ISUCT.RU/rus/index.shtml насколько мне известно они занимаются разработкой таких препаратов и синтезом полимеров, способных к взаимодействию с активными препаратами(мож найдёшь научные труды-облазить придется всё я не помню где, но знаю точно что занимаются).
это я так сказать всю информацию обобщил
вопросы будут обращайся, что знаю то скажу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Гость
|
Добавлено: 22:38 12-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
В Институте иммунологии в свое время мутили по этому поводу. чем кончилось - не знаю (думаю, ничем вразумительным), но поискать в таком контексте можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup студент

|
Добавлено: 14:23 23-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
семакс например.
ноотроп нового поколения, очень эффективный, когда я учился эти исследования были засекречены, а сейчас в любой аптеке продается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кипер Руслан Гость
|
Добавлено: 4:27 24-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
obgroup писал(а): | семакс например.
ноотроп нового поколения, очень эффективный, когда я учился эти исследования были засекречены, а сейчас в любой аптеке продается. |
Семакс не является полимером. Из полимеров влияющих на иммунитет можно назвать полудан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup студент

|
Добавлено: 10:20 24-03-2005 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен, Семакс не совсем корректный пример. но идея одна и та же. А по полимерам в медицине могу посоветовать следующие книжки
1) Платэ Н.А., Васильев А Е. Физиологически активные полимеры. - М.:
Химия, 1986, 296 с.
2) Полимеры медицинского назначения: Пер. с япон./Под ред. С.Манабу.- М.: Медицина, 1981, 248 с.
3) Афиногенов Г.Е., Панарин Е.Ф. Антимикробные полимеры. СПб: Гиппократ, 1993, 264 с.
4) Коршак В.В., Штильман М.И. Полимеры в процессах иммобилизации и модификации природных соединений. М.: Наука, 1998, 281 с.
5) Биомедицинские полимеры - в кн. Биополимеры: Пер. с япон./Под ред. Иманиси.- М.: Мир, 1988, с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wigrafzrolok академик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|