Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руслан Бешкетиров абитуриент
|
Добавлено: 20:57 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и у меня с маслом не сразу получилось и это вобще не сильно эффективно как я замечал. Но конечно как способ для экспериментирования идёт. А вот ещё знаю способ с ультразвуком. Кварцевую пластину-излучатель прижимаем к бумаге в местах, где краска, и тонкий, в зависимости от силы нажима, слой бумаги и с краской в т.ч. превращается в мелкую пыль. Эффективно преимущественно для лазерных принтеров. Я пробовал сам, но у меня довольно слабый ультразвуковой излучатель (ок. 5 Вт) и процесс идёт прохо - бумага только рыхлится и слоится, и то, если смочить. Надо помощнее установку. Может те профи так и стирают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 23:05 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю они свои секреты не рассказывают
а где можно ультразвук взять? какие предметы приборы его вырабатывают? в какой стороне искать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23:13 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗ-приборы есть в медицине (аппарат "Вулкан" для ингаляций; некоторые УЗ-приборы современной хирургии, преим. пластической). УЗ-приборы есть в химической промышленности, а также в вузах, где более-менее нормальные кафедры химии и физики (там установки встречаются довольно мощные). Также ультразвуковые эхолоты, ультразвуковые тестеры ж/д рельс. Но реально найти сложно, хотя, вдруг попадётся...
У меня, например, старая демонстрационная вузовская УЗ-установка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 23:15 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzmitry Kalesnikau писал(а): | УЗ-приборы есть в медицине (аппарат "Вулкан" для ингаляций; некоторые УЗ-приборы современной хирургии, преим. пластической). УЗ-приборы есть в химической промышленности, а также в вузах, где более-менее нормальные кафедры химии и физики (там установки встречаются довольно мощные). Также ультразвуковые эхолоты, ультразвуковые тестеры ж/д рельс. Но реально найти сложно, хотя, вдруг попадётся...
У меня, например, старая демонстрационная вузовская УЗ-установка. |
понял спасибо поищу попробую
мне на одном форуме сказали толуолом он грят даже с денег краску моет хз чет я думаю это шутка такая иль нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23:33 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Опа, насчёт толуола не шутка, прямо счас взял его, проверил и действительно за несколько минут не особенно тщательного промывания почти отмыл! Да, с толуолом надо поработать, вот мне сейчас кажется что он даст нужный результат, получилось лучше, чем когда я пробовал с маслом при нагреве. Пробуй толуол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 23:35 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzmitry Kalesnikau писал(а): | Опа, насчёт толуола не шутка, прямо счас взял его, проверил и действительно за несколько минут не особенно тщательного промывания почти отмыл! Да, с толуолом надо поработать, вот мне сейчас кажется что он даст нужный результат, получилось лучше, чем когда я пробовал с маслом при нагреве. Пробуй толуол. |
ты его с чем нить смешивал? растворял? или в чистом виде? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23:38 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в пробирку с чистым толуолом кинул бумажку с напечатанной лазерником полоской. Поболтал минутку, промыл чистящим средством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 23:44 21-12-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzmitry Kalesnikau писал(а): | Просто в пробирку с чистым толуолом кинул бумажку с напечатанной лазерником полоской. Поболтал минутку, промыл чистящим средством. |
так так так интересно
глянь в личку я те там черканул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 14:15 09-01-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
а есть какой реальный способ удаления краски лазерного принтера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22:01 09-01-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все способы, какие знал, и мог предположить рассказал. Ну если с толуолом не вышло... Думаем ещё. Изучаем толщину нанесения на бумагу, химсостав тонера и проч. параметры. Тогда что-нибудь новое и придумаем. Но на это нужно время и конечно же средства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 16:22 10-01-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzmitry Kalesnikau писал(а): | Я все способы, какие знал, и мог предположить рассказал. Ну если с толуолом не вышло... Думаем ещё. Изучаем толщину нанесения на бумагу, химсостав тонера и проч. параметры. Тогда что-нибудь новое и придумаем. Но на это нужно время и конечно же средства. |
я еще заказал петролейный эфир может поможет но это про цифры
а вот текст лазерного принтера в чистую удалять интересно это немного другое
кстати о средствах можно придумать и вознаграждение за такую формулу ради такого де жалко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛьнур абитуриент
|
Добавлено: 9:26 15-05-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
непомогло |
|
Вернуться к началу |