Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
любитель химии Гость
|
Добавлено: 16:03 11-05-2004 Заголовок сообщения: Определение химии |
|
|
Как правильно дать определение химии как науки?
Общепринятое определение (химия - наука о веществах, их свойствах и превращениях) кажется мне несовсем корректным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup Гость
|
Добавлено: 16:35 11-05-2004 Заголовок сообщения: Например так: |
|
|
"Химия – система представлений, методов, знаний и теоретических концепций, направленных на изучение АМС (атомно-молекулярных систем).При этом основным средством описания, интерпретации, прогноза и использования АМС является структура". (с) Росс. химический журнал, 2001 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель химии Гость
|
Добавлено: 17:05 11-05-2004 Заголовок сообщения: Химия |
|
|
obgroup
Ключевым словом в данном определении является структура. Но вот например для классической химической термодинамики структура вообще неинтересна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
knife можно просто админ

Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 488 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17:20 11-05-2004 Заголовок сообщения: химия |
|
|
Вот на мой взгляд самое лучшее определение химии как целого:
Химия - это физика внешней электронной оболочки атома.
А вот какое определение дает "Химическая энциклопедия" (под редакцией Зефирова Н.С. М.:Большая российская энциклопедия, 1998, т. 5, стр. 506):
Химия, наука, изучающая строение веществ и их превращения, сопровождающиеся изменением состава и (или) строения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obgroup студент

|
Добавлено: 11:14 12-05-2004 Заголовок сообщения: Re: Химия |
|
|
Любитель химии писал(а): | obgroup
Ключевым словом в данном определении является структура. Но вот например для классической химической термодинамики структура вообще неинтересна. |
Значит можно оставить первую часть определения: ""Химия – система представлений, методов, знаний и теоретических концепций, направленных на изучение АМС (атомно-молекулярных систем)"
Думаю, профессор Зоркий, которого я цитировал, не обидится
Слово "структура" тут не встречается. Да и оно тут не нужно.
А понятие "АМС" наплохо соотносится со всеми разделами химии, в том числе, с термодинамикой (страшная наука, вспоминаю с ужасом )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|