Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
usilEVG абитуриент
Зарегистрирован: 10.08.2015 Сообщения: 0 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Добавлено: 8:35 14-11-2006 Заголовок сообщения: Житкий Азот |
|
|
Мне надо знать какии вещества (твердые) могут хранить житкий азот. Как быстро он будет испарятся при комнатнай темп? А если его закрыть в емкосте он будет испаряться? А можно ли его по друбе маленькой церкулировать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
womanWIK абитуриент
Зарегистрирован: 25.08.2015 Сообщения: 0 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11:02 15-11-2006 Заголовок сообщения: Re: Житкий Азот |
|
|
Жидкий азот хранят в термосах или сосудах Дьюара. Если его оставить незакрытым при комнатной температуре он испариться очень быстро, температура кипения очень низкая.
Оставлять не в термосе, но закрытым я бы не рискнула, думаю, он нагреется, испариться и может взорваться, хотя ничего такого я не слышала, равно как и чтобы его хранили не в дьюарах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий доктор
|
Добавлено: 18:53 18-11-2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае нельзя закрывать сосуд с жидким азотом (если это не дьюар). Иначе он точно взорвётся. Мы так делали хлопушки на Новый год: в пластиковую бутылку (из-под напитков) наливали немного (чтобы закрыть донышко) жидкого азота, закрывали крышкой и в снег! Это было феерично! Хлопок и снежный салют обеспечены.... _________________ мы не правые, и не левые, потому что мы валенки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
figirgin2203 абитуриент
|
Добавлено: 13:57 12-06-2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже в спецтермосах для перевозки ЖА есть перепускные клапана,снижающие избыток давления. Приспособить ЖА для охлаждения в домашних условиях например процессора теоретически можно(Делали пару лет назад,разгоняли галимый проц до 5.5Ггц) Но постоянно поливали его.(сидел человек с термосом и лил ЖА на самодельный радиатор проца) По другому никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|